导 航

[经济发展] 您好,横州市!

zgnnglm 发表于 2021-2-3 08:51
不是这么说的。就如同学院和大学,都是大学,但是后缀是学院和大学还是有区别的。县级,后缀是县和市也是 ...

那也不可能,陕西有同音的县级彬州市了。县(市)是不能同名的,否则新城(河北)、安东(江苏)、南安(云南)也就不用费劲改名了。
灵川县城与桂林市区已经完全连在一起了,八里街更是紧靠桂林北站,是应该改区了!

邕宁,柳江,灵川,临桂,这四个都是离大城市的主城区很近的郊县,邕宁最早改区,接着临桂、柳江也改区,现在应该到灵川改区了,完全支持。

稍远点的武鸣,鹿寨,武鸣也改区了,鹿寨也应该提上日程。
南鸢 发表于 2021-2-3 08:36
这个自治区直辖市,南宁代管,是不是行政级别要高出好多,比其它地级市,大神解释一下,不太明白。

目前不都是这样?广西的县级市
lewsic103 发表于 2021-2-3 08:12
换汤不换药!                                                                                         ...

北流:全国文明城市、宜居城市
为什么不直接用“横市”,听起来更酷。
zgnnglm 发表于 2021-2-3 10:14
灵川早应该改区了,离桂林市区那么近。有的人喜欢叫x州市,中国太多太多了,所以我不喜欢新改的还这么叫。 ...

你不知道横县设县之前就是叫横州的吗?
这个来得晚了点,但不管怎样,横县一直来都是广西县级经济排名前三的尖子生,实至名归,可喜可贺!
宾州=宾夕法尼亚州
青秀区吃六景峦城平朗或成立永淳区(六景区)
南山龙苑wei 发表于 2021-2-3 11:45
你不知道横县设县之前就是叫横州的吗?

我知道啊,横县这种是没有办法,横开头,后面接着就是县,更名为市的话,总不能叫横市吧,所以横州市我能理解啊。我不能理解的是宾阳,博白这种,居然有人想要更名为宾州市,博州市,我觉得宾阳市,博白市就很好啊。
我们吗灿国还看不上市
maya123123 发表于 2021-2-3 11:41

横县跟宾阳合并成立横宾市好像更牛
maya123123 发表于 2021-2-3 11:41

那不是成"横尸"了?
zgnnglm 发表于 2021-2-3 09:49
宾阳,扶绥,平南,合浦,博白,灵山,这几个都很大希望,合浦不懂会不会变成区。

南宁市宾阳区(5年后)、崇左市扶绥区、平南市、北海市合浦区、博白市、灵山市

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 11:39 , Processed in 0.077905 second(s), 3 queries , Redis On.