导 航
楼主: LAWDEFENDER

[规划建设] 珠三角枢纽(广州新)机场有望明年全面动工

jwwgzjwwgz 发表于 2021-2-5 19:17
广佛合并是大湾区整合的第一阶段,未来会跟大湾区内所有城市合并…据悉,广佛连接处的城市规划图纸,已经统 ...

你继续编故事,好听
西门小官人 发表于 2021-2-5 19:19
你继续编故事,好听

我不会瞎编乱造,都是有根据的,咱们拭目以待,只是需要时间…
还是希望尽快动工吧,2023年吧
jwwgzjwwgz 发表于 2021-2-5 19:20
我不会瞎编乱造,都是有根据的,咱们拭目以待,只是需要时间…

一百年够吗?
这跟广州有毛关系,在南沙和中山或者顺德一起搞都更靠谱
广东省的效率真是倒数领先全国,真是服了,一年又一年,这个机场说建都说了快7,8年了吧
jwwgzjwwgz 发表于 2021-2-5 19:17
广佛合并是大湾区整合的第一阶段,未来会跟大湾区内所有城市合并…据悉,广佛连接处的城市规划图纸,已经统 ...

地区利益的博弈如果省内可调可控确实按这个路子走…

事实上只要不涉及到water圳的逼事省内都可调可控…
只要不分薄白云机场的资源,也还行吧
叫珠三角枢纽机场好,只是这()可能把二机整黄了
闪了闪啊 发表于 2021-2-5 20:43
叫珠三角枢纽机场好,只是这()可能把二机整黄了

想太多,名称也不是正式名称,位置离广州遥远,与广州可以说毫无关系
成长中的白鹅潭 发表于 2021-2-5 20:07

应该不会分薄吧…按照白云机场每次建完过两年就超符合运转的情况…增量空间还很大…

珠三角枢纽机场反而能把一些不那么重要的国内航线分出去做强国际航线。

对广州唯一的不利影响就是,可能第二机场的批复会变得困难。
成长中的白鹅潭 发表于 2021-2-5 20:07

分薄隔壁机场就有可能,隔壁掷重金建深中通道就为了争夺珠西客源,不过珠西弄了个大机场后,隔壁如意算盘要落空。
广佛合并,机场叫广州佛山国际机场,这样可行
西门小官人 发表于 2021-2-5 20:55
分薄隔壁机场就有可能,隔壁掷重金建深中通道就为了争夺珠西客源,不过珠西弄了个大机场后,隔壁如意算盘 ...

分薄肯定有,本来珠三角西部的客流基本都是白云的,这样一建,国内市场会有一定分流。而且佛山后发优势去建设庞大的空铁联运,有抢客流的嫌疑。佛山这个机场故意扯上广州目的就是扩大规模,一上来远距双跑。担心的是运营权不在广州手上,压根没法统筹,难免有恶性竞争可能。压根不应该给佛山上马那么大机场,应该单跑,预留双跑就行了。
A330 发表于 2021-2-5 22:25
分薄肯定有,本来珠三角西部的客流基本都是白云的,这样一建,国内市场会有一定分流。而且佛山后发优势 ...

又是你只葫芦王来乱弹琴。

别以为你用了个飞机型号作ID就以为很专业,按你之前评论基本在放葫芦!!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:32 , Processed in 0.061175 second(s), 3 queries , Redis On.