导 航
楼主: jwwgzjwwgz

[规划建设] 大湾区磁悬浮规划 —《广东省国土空间规划(2020—2035年)》公众咨询

prosod1ngle 发表于 2021-2-22 19:49
对负皇民这句话最有杀伤力,好比深中通道,一听说是上面介入的皇民立马就闭嘴了。它不是特权,就不会这样 ...

就是因为你这种思想倾向的人多,隔壁成了飞地。

廣深磁懸浮正式預留線路首曝光

兩岸
(香港文匯網記者 敖敏輝 廣州報道)備受關注的廣深磁懸浮建設線路有了最新最權威的消息。24日,在廣州市推進全球重要交通樞紐建設情況發布會上,廣州市規劃和自然資源局公布的規劃圖顯示,廣深高速磁懸浮預留線路將從廣州東站引出,一路南下經南沙,跨過珠江口後進入深圳寶安和前海,最後直入香港九龍。這是廣深磁懸浮正式預留線路首次曝光,和此前坊間相傳的線路最大的不同,是放棄了經東莞進入深圳,而是向西移至南沙轉入深圳和香港,南沙也成為了此條線路的最大受益者。

廣州東站始發 線路棄東莞轉南沙

廣州是粵港澳大灣區交通圈的核心樞紐,整個大灣區相關交通建設往往以廣州為支點,進行通盤規劃。24日,廣州市規劃和自然資源局黨組成員、副局長周青峰表示,為落實粵港澳大灣區發展規劃綱要,該局組織編製了《廣州市交通發展戰略規劃(2018-2035年)》,從戰略層面系統謩澊鬄硡^交通一體化格局。周青峰展示的規劃圖上,廣深磁懸浮預留線路正式曝光。

途中自上而下的虛線部分為廣深磁懸浮預留線路。(香港文匯網記者 敖敏輝 攝)
據悉,此前,廣深磁懸浮共有4條備選方案,一是白雲機場-廣州火車站-南沙樞紐-寶安機場-前海-香港西九龍,二是白雲機場-珠江新城-南沙樞紐-寶安機場-前海-香港西九龍,三四白雲機場-天河公園-寶安機場-前海-香港西九龍,四四白雲機場-天河公園-東莞市區-福田-香港西九龍。

去年9月,中國工程院院士、中國工程院副院長何華武展示的初步線路圖顯示,廣深磁懸浮更傾向於方案四「東線經福田」即從廣州東站引出,經過廣州黃埔,抵達東莞後將通過常平鎮,無限接近廣深城際的東莞站。進入深圳後設香蜜湖站。最終,線路向南抵達香港九龍。

廣州至香港或20分鐘內抵達

然而,最新公布的正式預留線路顯示,廣深磁懸浮起點沒有選在白雲機場,亦不經過東莞,而是從位於天河區的廣州東站引出,向南進入南沙區,在廣深港高鐵慶盛站以南設立「南沙站」。從南沙站出來後,線路折向珠江口龍穴島,一路向東進入深圳寶安和前海。經過前海後,線路繼續向南,大致與深圳灣通道平行的方向和位置,進入香港,並最終以香港九龍為線路終點。

據悉,廣深磁懸浮時速約600公里,這也意味着,未來,從廣州中心城區,只要不到10分鐘就可抵達南沙,而廣州到香港,亦在20分鐘之內抵達。

https://www.wenweipo.com/a/20210 ... b04e1918c824fa.html

跟我的设想如出一辙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广东第三城佛山,佛山的铁路太少了,联络广州、中山、珠海不够。,
aa228115734 发表于 2021-2-24 19:18
广东第三城佛山,佛山的铁路太少了,联络广州、中山、珠海不够。,

不少了,广州向西的铁路基本都经佛山…佛山和广州的对接关键在地铁
所以现在深中通道是否会对南沙港的航运产生影响?有没大神来分析下,现在大型TEU还在增长吗? 我看巴拿马运河和苏伊士运河都有净空差不多的桥。     但是这都改变不了渔村吃相极其难看的本质。
深圳现在感觉是在做老大,广东应该是很多内鬼吧
joai 发表于 2021-2-26 09:55
所以现在深中通道是否会对南沙港的航运产生影响?有没大神来分析下,现在大型TEU还在增长吗? 我看巴拿马运 ...

肯定有影响,看过分析,不但对通航有影响,而且桥墩和人工岛对珠江口的泥沙堆积影响很大,清理航道的成本也增大
军事纪实 发表于 2021-2-26 10:01
深圳现在感觉是在做老大,广东应该是很多内鬼吧

老大是不可能的,它的地理环境决定了它的上限和格局,老大不是简单的堆政策可以堆出来的。。。
joai 发表于 2021-2-26 09:55
所以现在深中通道是否会对南沙港的航运产生影响?有没大神来分析下,现在大型TEU还在增长吗? 我看巴拿马运 ...

不但吃相难看,而且不择手段。。。
港珠澳大桥香港都能和广州协商,深中通道却搞了个不论不类,一个省内的都协调不了,真是奇葩
jwwgzjwwgz 发表于 2021-2-26 08:33
不少了,广州向西的铁路基本都经佛山…佛山和广州的对接关键在地铁

佛山还是少了,佛山到中山、香港就更少了
中 共中 央 国务 院印发国家综合立体交通网规划纲要
http://www.gov.cn/xinwen/2021-02/24/content_5588654.htm

广州是国家定位的华南地区唯一国际铁路枢纽,只能加强不能削弱,走南沙是必须的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DRAM 发表于 2021-2-22 23:11
就是因为你这种思想倾向的人多,隔壁成了飞地。

另外据你所知的“多”,除了我之外,还有那些?不过常识告诉我,某地成为飞地的时候我还没有出世呢,所以我觉得你是在抬举我我受之有愧。正因为“我的原因”所以打压广州市正确的,那何以见得美国佬打压中国就是不正确的呢?哈哈。引用外交官最近杠澳洲的一句话,“你把中国当成敌人,中国就会成为敌人”,我觉得这句话同样适用自家的官民关系。至于官民谁是“澳洲”谁是“中国”,不用我明着说。我可没有什么“别有用心”的要求喔,我要求的只是"公义”,这是每一个公民的合理要求
prosod1ngle 发表于 2021-2-22 19:49
对负皇民这句话最有杀伤力,好比深中通道,一听说是上面介入的皇民立马就闭嘴了。它不是特权,就不会这样 ...

那还好啦
提到井冈山你不也闭嘴了?

所以你有什么能耐不妨试试?
aa228115734 发表于 2021-2-24 19:18

广州南站对于佛山去东边(深圳、香港)其实非常友好了,佛山要把握机会积极对接(例如我个人希望更多的线路连接2号线、广佛环线),而去珠海、澳门、中山,广珠城际也够用、顺路,至于江门还是等广佛江珠吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 10:55 , Processed in 0.085155 second(s), 4 queries , Redis On.