导 航

[城市交通] 柳梧铁路公司成立,地方ZF开始征地

壮族,难讲以后接兰老板的位

接了对柳是好事。柳钢一地出来的正部级的马,现在副部级的韦。明日还会有其他的部级干部出来的。

接了对柳是好事。柳钢一地出来的正部级的马,现在副部级的韦。明日还会有其他的部级干部出来的。

骂我的是傻子 发表于 2021-2-14 09:21
我只是揭露一些事实。南宁和下面地市比GDP是不公平的。看看南宁GDP大区青秀区,为什么GDP那么高?因为各 ...

上汽通用五菱在青岛重庆工厂,柳钢在防城港玉林工厂刷给柳州了吗?

梦在朝野 发表于 2021-2-21 07:21

出了这么多部级人才给柳州做了哪些贡献?

gxyong 发表于 2021-2-21 11:08
上汽通用五菱在青岛重庆工厂,柳钢在防城港玉林工厂刷给柳州了吗?

你懂我在说什么吗?广西铁路电力港口公路烟草~这些都是垄断行业企业。涉及这些行业的项目,无论在不在南宁,成立的公司或者总部都是注册在南宁,你觉得他们对南宁经济毫无贡献的话,吃饱了没事?你要扯五菱青岛重庆是分公司,不是独立法人。他们在纳税和产量上多多少少也会给柳州做了贡献。实际柳州宣称的汽车产能200万也是算上这两个分厂的。我们柳州人行的正坐的直,又不是捡来的垄断行业,不怕你们说。

骂我的是傻子 发表于 2021-2-21 11:55
你懂我在说什么吗?广西铁路电力港口公路烟草~这些都是垄断行业企业。涉及这些行业的项目,无论在不在南 ...

你跟说我这么多干嘛,我就问这些在外地工厂产生GDP是算给柳州吗?

gxyong 发表于 2021-2-22 09:36
你跟说我这么多干嘛,我就问这些在外地工厂产生GDP是算给柳州吗?

桂林统计局公报的描述!你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骂我的是傻子 发表于 2021-2-22 14:16
桂林统计局公报的描述!你说呢?

不要发这些出来了我什么都不懂,不懂才问你这些在外地工厂产生GDP是算给柳州还是算给当地了,告诉我有那么难吗?公报说的退库是什么?

twty 发表于 2021-2-20 14:21
差不多,不过云桂、南广有铁总出资,南崇、南玉、柳梧没有铁总出资,全部地方出资,仅此而已...

可以理解后者为地方铁路吗

大奶哥 发表于 2021-2-23 00:14
可以理解后者为地方铁路吗

产权属地方,委托国铁(宁局)运营而已,盈亏是地方的,地方给宁局委托运营管理费...

gxyong 发表于 2021-2-22 15:02
不要发这些出来了我什么都不懂,不懂才问你这些在外地工厂产生GDP是算给柳州还是算给当地了,告诉我有那 ...

统计局统计GDP主要统计规上企业。如果是分公司形式存在,那么分公司就不是独立法人,也就不能入规。不能入规,一般也就不在GDP统计重点范围。但对于产量特别大的分公司,当地是不会放过,会当成“规上企业”对待。对于一些规模比较小的分公司,他们基本上会由他们总公司汇总算产值,纳入总公司所在地计算GDP。有些问题不是一和二的问题,要分情况看,不是简单一句话能回答的。这就是我不想和你这种思考问题简单的人对话,费力!

骂我的是傻子 发表于 2021-2-23 08:14
统计局统计GDP主要统计规上企业。如果是分公司形式存在,那么分公司就不是独立法人,也就不能入规。不能 ...

不要拿以前统计出来了,为了避免重复统计,2019年开始由注册地改为在地核算了,建一条铁路就那点GDP都能幻觉统计给别人。

gxyong 发表于 2021-2-23 12:52
不要拿以前统计出来了,为了避免重复统计,2019年开始由注册地改为在地核算了,建一条铁路就那点GDP都能 ...

说你理解力不行,一点没冤枉你。

对柳州来说不知道是福是祸:

国家发展改革委关于印发《铁路项目
中央预算内投资专项管理暂行办法》的通知

http://www.ditiezu.com/thread-718449-1-1.html