导 航
楼主: 固乡始源

[社评] 【权威】【首发】安徽省优质医疗资源大全

新增:
三级:3家                                
1                公立        三级                综合医院        濉溪县医院        
2                民营        三级                康复医院        安徽皖北康复医院         安徽相王医疗健康股份公司、淮北矿业职业病防治院、淮北市职业病防治院
3                公立        三级                妇幼保健院        淮北市妇幼保健院        淮北市妇幼保健计划生育服务中心、淮北市儿童医院、淮北市第二人民医院

新增:公立        三级                综合医院        泗县人民医院        北京航空总医院泗县医院

新增:公立        三级                中医医院        宿松县中医院

三个方面:

1;安医和省立作为合肥的医院,但是其实在如今交通方便的情况下实际上接待的都是全省的患者。

能拉上台面的也就这两家。大型的实力雄厚的医院还是少了。

个人经历,家里孩子去了趟儿童医院,医生一通吓唬又是检查又是要住院手术什么的,头天我在出差,孩子他妈被唬住了。第二天回来之后极力反对办了出院,转到安医和妇幼复诊两次都说没事小毛病开点外敷药洗洗没两天就好了。就半天时间,给儿童医院白扔了两千块钱。

2;专科类医院偏少,仅有胸科肿瘤口腔妇女儿童几家。

3;社区力量欠缺,社区基层其实是非常重要的环节,可以解决普通头疼脑热和基本检查检测的需求,能极大的减少大型医院门诊的工作量,尤其是CT激光血尿普检输液等项目,如能和大型医院联网远程复查复诊是能极大的降低患者的整个就诊等待时间。

目前一个是数量偏少,第二是质量也不行。家里有孩子的带去看过几次,尤其是儿科;感触颇深,水平是真的不怎么行。

新增:公立        三级                综合医院        泾县医院

新增:民营        三级                综合医院        黄山首康医院        黄山高新区中心医院

jianzpf813 发表于 2021-2-25 23:28
三个方面:

1;安医和省立作为合肥的医院,但是其实在如今交通方便的情况下实际上接待的都是全省的患者 ...

发展中,慢慢来!

这几年 安徽县级 三级医院 增加比较猛 十四五是爆发期,估计不下于30所要上三

jianzpf813 发表于 2021-2-25 23:28
三个方面:

1;安医和省立作为合肥的医院,但是其实在如今交通方便的情况下实际上接待的都是全省的患者 ...

儿童医院就是死要钱,滨湖医院医疗水平也很差;楼主这个经历我在儿童医院有一模一样的经历,唯一的区别就是我只花了一个挂号费,当时就觉得不靠谱,去了省立庐江路;又是家里人提前两天来做核酸检测 又是预交5000费用住院啥的;我在滨湖医院也遇到过类似的经历  之前在群里说过

三个方面:

请教一下,安徽的楼友,你们指的安医 通常指 安医附属第一医院 还是第二医院?还是代指两个?

固乡始源 发表于 2021-2-26 10:01
请教一下,安徽的楼友,你们指的安医 通常指 安医附属第一医院 还是第二医院?还是代指两个?

我们习惯讲的安医就是指的一附院。

第二附院会叫  二附院

市人民医院叫  市一院

省二院就叫省二院也不知道为什么没有省一院

jianzpf813 发表于 2021-2-26 10:35
我们习惯讲的安医就是指的一附院。

第二附院会叫  二附院

感谢!

可能省立代表了省一?

这个排版有点混乱,楼主不如整理表格发

sangguo 发表于 2021-2-26 12:22
这个排版有点混乱,楼主不如整理表格发

需要时间,有空再搞吧!内容先发出来!

合肥版的楼友,我这个帖子的价值,给个精品不过分吧!

固乡始源 发表于 2021-2-26 12:24
需要时间,有空再搞吧!内容先发出来!

高楼迷只有原创图片给加精华,文章总结类没有精华

sangguo 发表于 2021-2-27 14:23
高楼迷只有原创图片给加精华,文章总结类没有精华

好吧!