导 航
楼主: yangzhenghao

[城建规划] 鼓楼大街“织补”工程现状

大脸嗨嗨 发表于 2022-5-11 01:19
这种水平的织补复建简直是灾难

作为民宅来说还可以吧,难道应该按照故宫的标准?

实在是每次重看本帖都比上一次要更加满意一点点之感!那些吹毛求疵的坛友真不知道是哪根弦搭错了~

yangzhenghao 发表于 2022-9-5 09:59
之前都是大杂院,真古董很多都被破坏了,起码现在比之前好

大杂院无非就是私搭乱建多点,拆了弄干净就够了,建假的性质就变了,也恢复不了了

终于看到对我国历史优秀建筑的雕梁画柱的再现和继承,希望可以发扬光大,继续在所有中式建筑中注入雕梁画柱的因素。

ljc0706 发表于 2022-9-5 09:26
制造假古董天下第一

历史上的建筑都是在不断地复建和新建中发展的。所谓的假古董一说并不妥当。

ljc0706 发表于 2022-9-6 10:18
大杂院无非就是私搭乱建多点,拆了弄干净就够了,建假的性质就变了,也恢复不了了

这就是中国人建的中式建筑,本身也没有人把它当古建筑,何来假这一说。现代建筑是西方人发明的,那中国所有的现代建筑岂不更是假的。而且这个块地很久以前就被拆了,并不是为了这个项目而拆的,难道还有比建中式建筑更有助于保护古都风貌的方法吗?

ljc0706 发表于 2022-9-6 10:18

古建筑都是木头做的,很多大杂院由于密闭潮湿,雨天积水,古建筑都被推倒换成了水泥平房,遗留下来的古建筑也几乎要塌了,最近年重视了一下情况稍微好点

“假古董”的观点真是很有意思,穿汉服的是不是算“穿假衣服”,拍摄历史题材电视剧的,算不算拍“假电视剧”。别人买个陶瓷花瓶中式家具,是不是买“假家居”?

顺子自然 发表于 2022-9-6 16:41
历史上的建筑都是在不断地复建和新建中发展的。所谓的假古董一说并不妥当。

哈哈,明清故宫中的清故宫,算不算假古董?

住宅环境不错,沿街品味太低劣。还以为是四流景区的纪念品商店呢。不是说中式不行,安定门内大街两侧没人管过的装修风格都比这强,至少没直接拿大红木头往上拍一整排 然后按着别人脑袋必须夸自己好看

SkyScraperDream 发表于 2022-9-6 21:09
住宅环境不错,沿街品味太低劣。还以为是四流景区的纪念品商店呢。不是说中式不行,安定门内大街两侧没人管 ...

起码人行便道比之前宽

YHYHYH 发表于 2022-9-6 19:52
这就是中国人建的中式建筑,本身也没有人把它当古建筑,何来假这一说。现代建筑是西方人发明的,那中国所 ...

没人把它当古建筑?那是还没开卖呢,你看开售时候广告里有没有“古”字

ljc0706 发表于 2022-9-7 10:52
没人把它当古建筑?那是还没开卖呢,你看开售时候广告里有没有“古”字

现在前门正在卖的天街苑别墅也没有被说是古建筑呀

YHYHYH 发表于 2022-9-7 15:49
现在前门正在卖的天街苑别墅也没有被说是古建筑呀

别墅和四合院肯定不一样啊,北京过去哪有什么别墅

ljc0706 发表于 2022-9-8 09:55
别墅和四合院肯定不一样啊,北京过去哪有什么别墅

民国风别墅,北京以前有很多啊,你到底懂不懂北京啊