导 航
楼主: yangzhenghao

[城建规划] 鼓楼大街“织补”工程现状

四合院项目 期待

neutronpanp 发表于 2021-2-23 16:58
这是想把主城搞成华盛顿模式吗

很可能就是这个路子,而且我觉得这样也挺好。

本帖持续更新,分享一张工地附近玉阁胡同的照片,据说之后要拆迁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又盖一堆假古董,再天价卖出去,这买卖太好干了

能这么便宜?很多学区房都15万+了

用织补项目把北京的各种空地填满吧

ljc0706 发表于 2021-2-25 09:34
又盖一堆假古董,再天价卖出去,这买卖太好干了

不要滥用“假古董”这词, 传统风格建筑重建没什么不好,只要建筑本身设计得用心即可~

评分

老鹿角 发表于 2021-3-3 02:46
不要滥用“假古董”这词, 传统风格建筑重建没什么不好,只要建筑本身设计得用心即可~

你知道什么叫传统风格吗?修的都是灰的跟厕所一样就叫传统风格?什么又叫用心呢?修的都一模一样叫用心吗?

这项目啥时候盖好

ljc0706 发表于 2021-3-3 09:31
你知道什么叫传统风格吗?修的都是灰的跟厕所一样就叫传统风格?什么又叫用心呢?修的都一模一样叫用心吗 ...

确实到目前为止北京所谓的传统街区织布项目没一个成功的,都是盖了一堆有钱人的深宅大院,对传统街区复兴毫无价值,或者说是具有非常大的危害。比如什刹海,玉河啥的

zdjzlh 发表于 2021-3-3 13:11
确实到目前为止北京所谓的传统街区织布项目没一个成功的,都是盖了一堆有钱人的深宅大院,对传统街区复 ...

而且完全是现代建筑,没垂花门,没抄手游廊,没天棚鱼缸石榴树,也能算传统风格?

确实到目前为止北京所谓的传统街区织布项目没一个成功的,都是盖了一堆有钱人的深宅大院,对传统街区复 ...

其实古代皇城周边不就是有钱人(应该是有权人)的深宅大院么。。。。非旗人严格说没有资格住内城的

aguero 发表于 2021-3-3 19:21
其实古代皇城周边不就是有钱人(应该是有权人)的深宅大院么。。。。非旗人严格说没有资格住内城的

你要恢复这个“传统”?

弄成成都太古里也不过分,容积率也不高啊

同意,应该用不同功能引导人群的多样性,城市才有活力。目前完全感受不到北京这些织补修缮工程的用心,品味不够,又不请好的设计方,这一点做得真的不如上海,很难接受北京二环内这样独一无二的建筑风貌不被珍惜。

我能想到做得比较好的是沙滩附近的temple东景缘,虽然不大但是有丰富的业态而且完全对任何人开放(虽然我也不赞成完全用西方视角翻新中国遗产),另外还有些零散的本土建筑师做的偏实验性质的住宅改造,比如华黎做的白塔寺附近的四分院等,都是比较用心和创新的尝试,希望这些专业水平和态度能慢慢带来改变。