导 航

[新闻时讯] 南京林业大学溧水校区总体规划出炉,规划云轨终点站至南林大校区

中国的话,基础建设不完善,乡村办大学还是不行。美国很多大学在乡村,但是环境配套都很好。比如我留学的宾州州立大学,在state college, 一个小镇,但是各种大型超市,购物中心,公交,mega bus都很方便,而且环境极美。中国做不到。
溧水还有南艺校区。
Yorlereiyo 发表于 2021-3-4 09:07
国内很多新建的大学校园设计有一点我很不喜欢 就是巨型的封闭园区 巨大的面积阻断交通就不说了 还有就是附 ...

治安及居民素质问题不可忽视
西方的开放式校园的另一面是,学校只承担教学相关的有限责任。出了教学楼就是市政道路,汽车可以开到最高限速,要被车碰了,学校无责(我到某校的第一天,当地报纸就提到有个学生被工程车撞了,不幸遇难,学校做的也就是发段文字缅怀一下),找警察。其他的偷盗或相关事情,找警察。 而且教学楼和图书馆的入口,往往是有门禁的,也是要刷校园卡的。
溧水农高区也是大力发展的板块
ncsuzli27 发表于 2021-3-5 00:02
MIT就沿着Charles River,对望BackBay,哈佛在旁边,波士顿虽然没有纽约大,但也算南京级别的城市了吧?
...

波士顿才多少人口啊 几十万 算中等城市吧 国内随便一个地级市都是几百万人
fantacom 发表于 2021-3-6 12:00
波士顿才多少人口啊 几十万 算中等城市吧 国内随便一个地级市都是几百万人

那不能按city pop来算啊,这样的话,NYC也才800w,还没南京人多呢。美国的County是和我们市一个等级,算MSA比较靠谱吧。MSA的话,Boston的metropolitan大概有400多万人,在美国排11左右。
thenewyorker 发表于 2021-3-5 00:33
中国的话,基础建设不完善,乡村办大学还是不行。美国很多大学在乡村,但是环境配套都很好。比如我留学的宾 ...

Penn State不是有名Party School嘛哈哈,你们周围应该啥都没啊 开个玩笑,有一说一,这边college town其实还好,就是娱乐活动少点
各有特色。
母校要在溧水规划分校区了,赞。
ncsuzli27 发表于 2021-3-7 07:13
Penn State不是有名Party School嘛哈哈,你们周围应该啥都没啊 开个玩笑,有一说一,这边college town ...

有呢,啥都有。很方便。环境又好
人勤春来早,奋进正当时。
Yorlereiyo 发表于 2021-3-4 09:07
国内很多新建的大学校园设计有一点我很不喜欢 就是巨型的封闭园区 巨大的面积阻断交通就不说了 还有就是附 ...

外来人口杂,学生出事了你负责?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 06:17 , Processed in 0.062911 second(s), 3 queries , Redis On.