导 航
楼主: echopop

虹桥主城前湾地区优化方案已经公布

上海西大门

西欧枢纽法兰克福,华东枢纽虹桥前湾

那个桥挺有特色的

railboy 发表于 2021-3-4 12:28
希望主塔350+,一堆250+陪衬。

现在看,大概率是300-了,可以期待下细化方案

suhang4533 发表于 2021-3-4 13:14
TLS的 “尚水之城”方案,赢得了由闵行区组织的虹桥主城前湾地区城市设计国际竞赛,成为中标方案。前湾地 ...

妈呀谁要走这个高空跑道啊。。。看起来至少600米长,一旦上去了要么硬着头皮往前走要么就是回头,和城市空间的互动体验并不好啊。。。中间搞几个上下的口子成为轴线两侧各区域的连廊还差不多。。。

大虹桥要起飞

前湾是下一个前滩的节奏

大虹桥规格好高

我能说新版本高度是加了点,但整体很丑吗,而且中间是正方形顶的矮建筑很丑,中间的那条穿过河的主干道也没了,仔细看这图,里面很多都简化了,原本的设计师整体的,错落有致,现在就是一股脑周围一圈加高度,核心这里光秃秃的,那些用来衬托的矮建筑全部没了,作为平面设计师,我只能说,国内这阉割型审美简直了,建筑管建筑,绿化管绿化,各自造起来方便,还不知道这点小心思吗,你们看280左边的绿化,真的核心就像一乡村公园一样,湖周围也简化了,游艇也没了,现在就一公共绿地加一湖,你不是嘴上说要世界级吗,世界在哪了,设计和发达感真的不是说楼高就行了,懒得再吐槽了

还不如早期的规划,永远是一栋地标,边上2-4栋200+;这些规划就是不肯把200+数量提升上去,应该规划2-3栋300+和10-15栋200+才会更震撼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得这个规划图只是个意象,何必去一一对应。地标应该就是确定造型,肯定是要暗合虹桥寓意。这块是上海西大门,代表上海虹桥在国际上的形象,我对规划有信心!

bei870820 发表于 2021-3-7 10:38
我能说新版本高度是加了点,但整体很丑吗,而且中间是正方形顶的矮建筑很丑,中间的那条穿过河的主干道也没 ...

建筑设计都还没开始做,这只是城市设计

saka88 发表于 2021-3-7 10:57
还不如早期的规划,永远是一栋地标,边上2-4栋200+;这些规划就是不肯把200+数量提升上去,应该规划2-3栋30 ...

以前的这个方案也只有四五栋200+和现在加高后版本差不多

清晰一点的对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前湾真是太牛了