导 航
楼主: 东海以东

[数据时讯] 洛阳市调整部分行政区划方案正式获批

华夏骄子1 发表于 2021-3-20 16:14
有,兄只是平时没怎么注意,央视科教频道经常播放关于洛阳的考古报道,比如这个西汉大墓:20200121 洛阳 ...

10套和13套不是一个级别啊,能在新闻频道作为新闻滚动播出的,也就钱塘大潮、查干湖冬捕有这待遇。
就算是10套,也没有出现连续几天、一天十几次跟踪播出同一件事的。
我想至少巩义河洛古城的级别足够和三星堆对应吧,但央视新闻频道就不给这待遇。
能有这待遇,感觉需要几个条件,一来当地大量人在央视有实权或者和有实权的人熟悉,二来本地要有足够的配合央视追踪报道的能力和条件。这方面,四川和浙江比河南确实有优势。
当然,还有一方面因素,是越是稀罕越是容易成热门,在洛阳各种重大考古发现太平常了,本地人提不起热情,当然也就“火”不起来了。
怒独僧 发表于 2021-3-20 16:21
10套和13套不是一个级别啊,能在新闻频道作为新闻滚动播出的,也就钱塘大潮、查干湖冬捕有这待遇。

明白了
就 ...

没错
就 ...

新闻频道滚动播出,提起几天就开始造势,各大门户网站头版头条,这曝光率太离谱!不过三星堆本来就是个大瓜,到现在也没有研究出个所以然,神秘buff太强。不管出土个啥,都是颠覆性的。除非啥时候二里头出土了证明夏都的新证据,估计能有这风头。或者隋唐遗址出土个传国玉玺啥的。
俄刻阿诺斯 发表于 2021-3-20 16:56
因为看不起洛阳这个小地方

那您可真看得起,天天来!
就 ...

三星堆是个大IP,因为神秘,所以反而容易造势。
俄刻阿诺斯 发表于 2021-3-20 16:57
我早就说过,什么古都 什么遗址,在cn统统不作数,一切以经济实力说话

那你还有空敲键盘?赶紧搬砖去吧,增强你的经济实力。
俄刻阿诺斯 发表于 2021-3-20 16:57
我早就说过,什么古都 什么遗址,在cn统统不作数,一切以经济实力说话

你早就说过......那你真牛x啊,你应该去摆个算命的摊子好好生活,好好发挥自己的长处。在论坛里和我们理论怎么能展现您伟大的天赋呢?快到清明节了,想要您占卜的应该会很多啊,快去忙生意吧~祝你生意兴隆,财源滚滚,一天十个亿
Noven 发表于 2021-3-20 14:21
曹妃甸并非因首钢设立,早在100年前孙中山就提出在曹妃甸一带建设中国三大港之首的北方大港了。还有曹妃甸 ...

更正一下,孙中山建国方略里面的第一大港是乐亭,并不是曹妃甸,当然, 他们的天然条件比天津港还是都要强很多
怒独僧 发表于 2021-3-20 15:58
这两天央视滚动直播三星堆考古,好羡慕,洛阳怎么就没这样的待遇呢。

其实CCTV4更有影响力
kingfire1978 发表于 2021-3-20 17:18
三星堆是个大IP,因为神秘,所以反而容易造势。

主要现在老百姓旅游尤其是高端旅游普遍喜欢猎奇,不仅是文化游,生态游也是如此,据我和外地人交流的体会来看,古墓博物馆其实可以好好开发宣传一下
Noven 发表于 2021-3-20 14:21
曹妃甸并非因首钢设立,早在100年前孙中山就提出在曹妃甸一带建设中国三大港之首的北方大港了。还有曹妃甸 ...

曹妃甸和曹妃甸区是两个概念。
地铁,高架,划区,这一届*****
过几年能把新安,宜阳,伊川拉进来,都市圈就完整了。
都什么时候了,大家都在鼓劲发展,还有以挑拨维生的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 00:41 , Processed in 0.080489 second(s), 2 queries , Redis On.