导 航

[楼迷盘点] 全国综合交通枢纽中心城市的邯郸应该有以下高校

1.邯郸交通应用学院
以邯郸技师学院为班底,
开设专业, 空服,通用航空,航空物流,地勤,安保,应急,工商管理,财会,汽修,高铁乘务,等
2.邯郸城市健康学院
以邯郸电大,永年卫校,峰峰卫校 联合其他相关中专合并。
开设护理,营养,食品安全与卫生,健康管理,影像,及相关专业
3.邯郸艺术学院
以东风剧团,邯郸艺校,联合其他相关学校,
4.重新组建邯郸农业大学,将工程大学农学院分离出来 ,结合中国农大曲周实验站   五得利和硅谷化工   晨光生物联合办学,仿照西湖大学

5.分离邯郸学院部分工科专业 +河北工程大学科信学院+河北科大邯郸分院 组建 邯郸理工学院

6.分离精简后的邯郸学院谋求升格为邯郸师范大学或者邯郸文化大学

7.筹建邯郸建材职业学院
以冀中能源技师学院 (峰峰)+邯钢技校+重建陶瓷技术专业学校,

8.河北工程大学筹建气谷学院  配合中国气谷建设,中船重工联合筹建    随后借助中船实力,升格华北工程大学

9.筹建邯郸物流学院

加上 邯郸科技学院
冀南技师学院
河北司法警官学院
邯郸职业技术学院
就是1   1  所

邯郸职教城 邯郸大学城 不需要引进外来学校
也得弄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两醉清风 发表于 2021-6-15 20:32
我就他么服了

一直有人在渲染 邯郸什么3所极限 四所不行的 事,

你丫就一井底之蛙,按你的逻辑白宫也得搬到观台给你当偏房。多大财力办多大事情,剩下的财政亏空由清风半仙来补齐。

有格局,憧憬未来

满屏都是你的帖子,才高八斗?

合并能解决质的问题?堆彻一番就能搞个清华?脚踏实地,坐一看一看二就行了。坐一看万就是坐井观天了。

只是在有些事还没公布之前 先预测一下

我说的这几个 可操作性很强,国内也有先例

没公布之前预测一下?是预测几十下吧。然后其中几下蒙对了就觉得牛了。考虑过给大家带来的混淆视听的公共成本吗?有些事情很严肃,发帖子不能只考虑个人好恶,其中的社会成本总得掂量掂量吧。

邯山驿 发表于 2021-3-31 13:13
没公布之前预测一下?是预测几十下吧。然后其中几下蒙对了就觉得牛了。考虑过给大家带来的混淆视听的公共成 ...

无可厚非吧,人家这是建议,又不是说肯定

dongfaye 发表于 2021-3-31 14:20
无可厚非吧,人家这是建议,又不是说肯定

每次都拆那个并这个的,动不动就华北xx大学。邯郸版的浮躁之风都是这样带出来的。一边预测一边"键臆",拿地方大事来娱乐消遣。内容的标点符号都勾勒不全,断句都成问题。还是严肃些,脚踏实地些吧。

现在是最容易建设新高校的时候,你不整,过去了想弄都难

没基础新建高校的一大堆
合并  调整的一大堆
转设的一大堆

过去2021     你再弄一个试试

两醉清风 发表于 2021-3-31 14:44
现在是最容易建设新高校的时候,你不整,过去了想弄都难

没基础新建高校的一大堆

术业有专攻,你说的问题自有专职人员专注跟进解决。大笔一挥容易,拆家搬家难。合并拆分种种大事最终要落实到实际才行。臆测一大堆,抖音快手给你个热搜,是大家想看到的吗?之前的长邯聊帖子事件没经历过吗?

希望邯郸有长远的眼界

还是做强工程大学这个旗舰吧。一群小帆板组成的顶多是个船队,离舰队远着呢

有酒惟浇赵州土 发表于 2021-3-31 17:07
楼主热情可嘉,但是通篇看下来真的几乎没有可行性。

十三五全国性综合性交通枢纽有63,河北省有石家庄、 ...

这个比较稳妥应对,也有可行性

有酒惟浇赵州土 发表于 2021-3-31 17:07
楼主热情可嘉,但是通篇看下来真的几乎没有可行性。

十三五全国性综合性交通枢纽有63,河北省有石家庄、 ...

首先谢谢你能够合理的来跟我辩论

但是老兄还是有所不足

邯郸学院升大学,需满足的条件太多了

像师资可以用钱解决引进
但是升大学,其他的可以用时间来衡量,但是在校研究生比例这个东西你永远也达不到,

你每年还要新增专业,以免跟不上时代,

像邯郸学院这样的学校硕士点不是一个接一个的来的,也许最后也就那么几个,
要想硕士点变很多 是升大学之后才能干的事情,

所以在校研究生比例 和升大学就是一个先有鸡后有蛋的事情。

拿最基本的

3个一级硕士授予权
20多个二级授予权

你就算每个都招人  满打满算每届也就招个1 50人,
2-3年 就算3年吧, 也就不足500人。

百分之五的比例算
就要求学校在校生少于1    万
但又不能低于8000

现在邯郸学院在校生18000多人
首先要舍掉专科教育
但本身专科生比例就少
哪还有1   万4 多呢
就得砍掉5000人

5000人什么概念

一个系部就是1000左右

那就是5个系部

我这样说就是为了加速邯郸学院升硕  升大学