导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 全国综合交通枢纽中心城市的邯郸应该有以下高校

2020年3月13日

林州建筑职业技术学院成立
占地1265亩
学院全部建设完成后,可容纳各类在校生20000人。

战略级别的学院转设正策都不好推行,在好多地方都遇到各种阻力。大拆大合不是过家家。理想再美好,也得靠现实铺路。邯郸能搞定搞好三所本科院校已经是现阶段的极限了。核心结构先搞定,其它拆并的事情顺势而为。

要钱要人要经费的,哪儿有那么多资源~

我就他么服了

一直有人在渲染 邯郸什么3所极限 四所不行的 事,

你让秦皇岛 这样的一个小城市  怎么说

脑子都长在pg上么

两醉清风 发表于 2021-6-15 20:32
我就他么服了

一直有人在渲染 邯郸什么3所极限 四所不行的 事,

你丫就一井底之蛙,按你的逻辑白宫也得搬到观台给你当偏房。多大财力办多大事情,剩下的财政亏空由清风半仙来补齐。

还丫丫的

从哪里学来的污言秽语

就事论事 你扯什么观台

这个帖子我说观台了么

你们这些人 就不会跟着帖子说帖子么

我就问你

秦皇岛为什么有那么多高校
秦皇岛不需要财政么

为什么人家林州 武安都可以有高校

更何况 你好好看清楚
我下面写的

很多也是市县同办  你的那些考虑
我都已经考虑到了

甚至因为财政问题

我都考虑到初期办学规模问题了

你在这里 看他么都不看

就跟我在这里喷

你喷也得看完再喷啊

纯粹就是为了我这个人

你就跟蚊子一样让人恶心

首先 我所列高校 并不多
其次我所列高校 很多是现有中等学校或者高等学校的组合  即便新高校成立,那么原有的资源也会同等减少
怎么就加重负担了

一帮人  不分析 不考虑  就在这里 bb
有什么资格让我看得起

一帮lj

通过组合 新建  那些市内学校的校区可以盘活 卖地,也可以让渡给一些中学 小学

同理在财政上那些原本给中小学的建设款项可以给新高校,

我还指出,
可以在职教城设置一个孵化区,也就是所谓的共享校园,让这些新高校共享校区,这对于初期来说 并不难

然后随着每一年的教育投入  就可以逐步再搬出独立办校

有什么不可以

重要的问题是

邯郸的先解决有的问题
才能解决大的问题

哟哟,还他么的有脸说哪来的污言秽语?搞笑不搞笑。谁整天满口他么的他么的心里不清楚吗?当别人眼瞎。回归正题,你不是说秦皇岛本科院校多吗?你列一下,秦皇岛市属本科高校有几所?整天瞎bb混淆视听

再者,人家秦皇岛一小城市,各大机关的老干部疗养院咋就那么多呢,按你的逻辑邯郸该比人家多呗。

不懂就别喷、

所谓资金缺陷gj审计早就给出过结论
造成地方高校债务过高的原因分为以下几个
1.新校区建设  造成贷款压力, 这个原因占到7成左右
2 学校扩招,但归属地级市财政支付导致地方资金支持力不足。
3.gj拨付教育资金归属权落实不到市级,导致长时期营养不良。

关于这些原因,很多地方也经过了改革 发展不错

1.市财政支付高校 转为 省市共管,以省为主。   山东省几乎所有地级市的 学院 改为省财政支持后,都获得了较大发展。
2.引入民间资本参与,对于一些工科性 技术性高校,分院 系部 采用和企业联办形式,解决了自身发展的一些桎梏。

关于我所列之高校

从规模上 我已经列出了 早 中 晚 的发展模式,。
从结构上 我列出了 市县 共建的中心加分校 模式,当然首先是有,发展好了 可以改为省市共建 也是可以。,

从校区上,除个别新生高校之外,多数利用学校旧址进行,

怎么就不行了

不分析原因,
就瞎bb

肚子胀 不见得是吃的多,
也可能是你肛门堵塞,屁存多了

邯郸幼儿师范就是一个经典案例,普阳钢铁。

我邯郸增加几所5000-6000人高校 难道就出现不了另外的普阳么

你在这里跟我bb这个 bb那个

有个什么意义

你倒是列列秦皇岛的市属本科高校呗,不是比大家都懂吗?有本事列一下呀。

你以为邯郸这样的普通地级市,想搞几所高校就能搞几所。想让省市共管就共管。有功自己得,有债一起担,这样的好事凭啥只给你一个城市?咋不整个联合国呢。你就一意淫货。

两醉清风 发表于 2021-6-18 02:47
不懂就别喷、

所谓资金缺陷gj审计早就给出过结论

你的最后一句说的对,不过你就你说的那个屁。再次回归正题,你不是说财政问题不大吗?你是搞个清华财政问题不大还是搞个家里蹲大学问题不大?高校的数量和质量维度是各自割裂的吗?跟某清风一样分裂?再者,你以为资金缺口项都花在了硬件上?低层次的师资合并一下就能整个高水平教学团队?一万个你加起来就是超算大脑吗?基本的逻辑都狗屁不通,还在这里大谈高校教育。但凡要点脸的人,都不好意思这样瞎BB。