导 航
楼主: 带竟类

中国城市地铁客流排行榜

孔孔 发表于 2021-4-24 15:17
挺奇怪的,洛阳工作日客流量低,但节假日客运量奇高,波动幅度太大。

洛阳1号线串联了好几个景点,有点旅游线路的感觉,所以周末客流很高,周间通勤客流不理想,关键还不经过火车站,2号线才通火车站

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:13
洛阳二十几公里,每天工作日才四五万人,客流一直在0.3以下!只有星期六日客流高点

微博上看是说洛阳这一个礼拜都是下雨天,所以客流很低,前几周周间客流也有6-7万的

带竟类 发表于 2021-4-24 15:45
同样是24万的客流量,洛阳客强可以达到0.97,常州就只有0.71,所以1号线34公里真的太长了,有些站点一天 ...

但常州一号线比洛阳一号线多了靠近十公里,你别看两头现在客流少,北边高铁新城一弄好,南北明年武进沿江城际高铁一开通,客流就上去了,常州一号线属于先苦后甜的那种!基本南北大方向都已经规划到了

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:46
那沪宁线的大学生也不会回去啊,就一天休息谁高兴啊,还不如等五一回去了

我是指平时周末确实有好多大学生回家的。

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:51
但常州一号线比洛阳一号线多了靠近十公里,你别看两头现在客流少,北边高铁新城一弄好,南北明年武进沿江 ...

是的  沿江高铁好了 估计客流又会蹭蹭上一波

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:51
但常州一号线比洛阳一号线多了靠近十公里,你别看两头现在客流少,北边高铁新城一弄好,南北明年武进沿江 ...

常州1号线还是规划的比较有远见的

带竟类 发表于 2021-4-24 15:49
微博上看是说洛阳这一个礼拜都是下雨天,所以客流很低,前几周周间客流也有6-7万的

只有下雨天工作日客流才会更高,因为只有工作日是刚需,休息日下雨天大家才不出去的,倒会影响客流,但工作日下雨天大家更加会改坐公共交通工具上班

孔孔 发表于 2021-4-24 15:54
我是指平时周末确实有好多大学生回家的。

我说是昨天的周五的12.57万客流量不会有多少大学城的学生回家的客流的

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:18
但昨天是列外哦,因为今天都要上课的,沪宁线的学生也不会回去的

今天不上课好伐,波波,麻烦你不知道就不要乱说

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:55
只有下雨天工作日客流才会更高,因为只有工作日是刚需,休息日下雨天大家才不出去的,倒会影响客流,但工 ...

所以更加验证了洛阳一号线就是名副其实的旅游线路,通勤作用不是很明显

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:25
常州地铁一号线五一可以拉动一波客流,森林公园正式开园加演唱会,一号线已经说过会延长末班车发车时间启 ...

这个不错   

斯塔涅维奇 发表于 2021-4-24 15:57
今天不上课好伐,波波,麻烦你不知道就不要乱说

我都已经说了不管今天休息还是明天休息,这星期只休一天,大学城的学生是不会特意回去的,所以昨天12.57万客流里大学生回家占的客流不多,过几天都五一了, 难道五一回去不更加好!

沈柯成志 发表于 2021-4-24 15:02
今天可都要上班上学的,和平常周末可不一样

谁跟你说今天上学的?今天正常休息日 明天才上学

毗陵我里 发表于 2021-4-24 16:03
谁跟你说今天上学的?今天正常休息日 明天才上学

我都已经说了不管今天休息还是明天休息,这星期只休一天,大学城的学生是不会特意回去的,所以昨天周五12.57万客流里大学生回家占的客流不多,过几天都五一了, 难道五一回去不更加好!

沈柯成志 发表于 2021-4-24 16:03
我都已经说了不管今天休息还是明天休息,这星期只休一天,大学城的学生是不会特意回去的,所以昨天12.57 ...

4月30日会迎来一波客流高潮,肯定会超清明放假前一天的客流