导 航
楼主: niceGZH

[项目进度] 越秀区首个大型旧改项目--南洋电器厂改造动工

希望这是个好的开头吧
tianyi18205475 发表于 2021-4-16 17:15
如果是在建立路口地铁站位置搞一个商业综合体,和地铁一起开发就好了

建六路口不是建医疗综合体吗?
西门小官人 发表于 2021-4-16 22:15
建六路口不是建医疗综合体吗?

我是说假如,这个综合体建在建六路口更好,人气更旺
医疗综合体不知道建不建,也不知道怎么建。现在市八没有搬走的迹象。
mrzhang 发表于 2021-4-16 11:30
越秀现在急需一个超大综合体来提升区域活力。

拆掉友谊,丽柏重建一个现代化的商场
scsb 发表于 2021-4-16 22:22

你出钱补偿给友谊和丽柏,可以

凭空想出无聊提议,谁不会啊?
tianyi18205475 发表于 2021-4-16 22:20
我是说假如,这个综合体建在建六路口更好,人气更旺
医疗综合体不知道建不建,也不知道怎么建。现在市八 ...

那块地是医疗用地来的
scsb 发表于 2021-4-16 22:22

你拿钱补偿就拆

你上论坛的目的如果是跟你楼上的不知名物体一样做杠精的话,那你就别回复
我了,跟那东西一起玩泥沙吧

https://www.sohu.com/a/460565339 ... 6187354325617Wxjib0

全市首宗旧城混合改造项目——

南洋电器厂及周边更新改造项目

南洋电器厂及周边更新改造项目是广州第一个城市更新旧城混合改造项目,它的范围包括南洋电器厂、黄华塘社区及红胜街公安宿舍,改造范围面积3.73公顷,涉及住户约1310户。

去年7月起,它就率先完成了片区策划方案审定及居民意愿表决等工作,直至顺利开工。

四个“新”,是南洋电器厂及周边更新改造项目的亮点。

它将以“政府主导、政企合作、社会参与”的新模式,开创“旧厂+旧城”、“全面改造+微改造”的新路径,打造超过10万平方米高端产业转型升级的新载体,建设宜居宜业美丽的新家园。

项目还引入“市属国企+区属国企”组合,由 越秀集团、广智集团及粤瑞控股强强携手,成立广州智能装备科技创意园有限公司,专注打造广州旧城改造的标杆项目。

“蓝图”出炉,智慧城市、绿色低碳在这里

在南洋电器厂及周边更新改造项目的带动下,环市东商务区有了新“蓝图”!

在这里,将注入智慧城市、人工智能、绿色低碳等理念,经济、平台经济、互联网经济多级联动,打造出贸易总部、创新金融、健康医疗三大产业集群,构建环市东新商贸金融平台。

在这里,将看到文化、创意、展示、游憩等多元业态碰撞,激活环市东烟火气;片区交通路网优化,超级枢纽综合体重磅登场!

环市东片区将从传统中央商务区转型升级为“创新赋能、产业复合、交通畅达、国际交融”的广州中央活力区!

在越秀,值得期待的新地标崛起了!

南洋电器厂及周边改造项目,填补了广州旧城改造空白,带来片区整体价值的提升。未来,越秀地标将再次焕新!

这个密度好高啊。。。。。。
tianyi18205475 发表于 2021-4-16 17:15
如果是在建立路口地铁站位置搞一个商业综合体,和地铁一起开发就好了

那当然最好啊。最大问题还是越秀很难拆得动。
mrzhang 发表于 2021-4-18 20:56
那当然最好啊。最大问题还是越秀很难拆得动。

越秀区老老实实把大小马站的旧改项目弄好就不错了。
西门小官人 发表于 2021-4-19 09:13
越秀区老老实实把大小马站的旧改项目弄好就不错了。

是啊。关键就是拆不动嘛。我估计现在还在那边住的人也有一定年纪了,不想折腾了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 01:35 , Processed in 0.079627 second(s), 3 queries , Redis On.