导 航

严禁建设“丑陋建筑”,你有何要说的。

个人最在意的,要减少高层住宅中使用土黄色外立面,多提倡青灰、白等素雅色调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这类建筑少建为好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
审美是个很主观的话题。我想央视大楼、苏州东方之门、重庆来福士 如果现在开始建设,争议少不了,然而经过一段时间的沉淀之后,是不是感觉相当不错呢。
这个规定落实下来肯定就是不让建超过300m的超高,然后外形只能box
北京大裤衩楼太丑了,不如建双子楼
Mike2016 发表于 2021-4-15 13:09

大裤衩真的不丑兄弟,远眺北京,大裤衩那么具有辨识度,几乎成了国贸的标志了,而且给人感觉是一幢非常有雄心得建筑
大裤衩给人的视觉冲击感,我觉得仅次于广州的天际线
大型翻车现场 发表于 2021-4-15 17:56
大裤衩真的不丑兄弟,远眺北京,大裤衩那么具有辨识度,几乎成了国贸的标志了,而且给人感觉是一幢非常有 ...

我说的是造型丑
我个人觉得,北京大裤衩那么高的辨识度不说,建筑风格和线条都是精品级别,竟然还有人说北京大裤衩丑,真是震惊到我了!
看来美丑这个真不好定义……
苏州大裤衩和东莞大裤衩,那是真的丑,东施效颦般的丑!
YHTY 发表于 2021-4-15 21:27
我个人觉得,北京大裤衩那么高的辨识度不说,建筑风格和线条都是精品级别,竟然还有人说北京大裤衩丑,真是 ...

认同,北京大裤衩是绝对一等一的精品,苏州秋裤楼丑得看了生理不适,东莞的我没见过
住宅也也不能太灰暗了,有些所谓高品质住宅普遍就是太灰暗了,看起来毫无生机
暖色和亮色的使用也是很重要的

鼓励办公/酒店等用途超高层建筑(尤其是地标性建筑)以柱体为基础,构建形态和谐、结构优雅灵活、挺拔秀丽且与周围建筑乃至城市整体建筑风貌有机结合的建筑立面,减少“异形楼”“头重脚轻楼”的出现。
Mike2016 发表于 2021-4-15 13:09

+1,而且前年到楼下看了一下,裙楼特大(比老总部大了一圈),但外面围了一大圈围墙,不知道的人还以为是military总部
YHTY 发表于 2021-4-15 21:27
我个人觉得,北京大裤衩那么高的辨识度不说,建筑风格和线条都是精品级别,竟然还有人说北京大裤衩丑,真是 ...

苏州东方之门其实你到过现场,其实不丑的,反而会觉得挺好看的,不然央视,以及众多品牌的广,以及很多媒体做城市地标的时候,如果真丑的话,就不会被多次代表苏州。这个是实事求是的书。

但我也要吐槽一句,东方之门的内部装修实在是丑,不然不会让康莱德酒店跑掉的
大黄蜂带我飞 发表于 2021-4-14 22:34
审美是个很主观的话题。我想央视大楼、苏州东方之门、重庆来福士 如果现在开始建设,争议少不了,然而经过 ...

是啊,美丑什么标准?谁来界定呢?估计到头来还是ld说了算。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 05:29 , Processed in 0.076280 second(s), 5 queries , Redis On.