导 航

[城建规划] 地铁5号线6号线最新进展

yanyumimeng8 发表于 2021-4-21 17:21
10年两条线,5年完工一条?估计是搞错了。

没弄错,一期从获批到完工用了九年多,现在二期还没获批呢。

时雨 发表于 2021-4-21 19:40
没弄错,一期从获批到完工用了九年多,现在二期还没获批呢。

又瞎说八道了,2012年获批,2014年开工,2019年通车,你怎么减出来个9年?

龙城小子 发表于 2021-4-21 19:45
又瞎说八道了,2012年获批,2014年开工,2019年通车,你怎么减出来个9年?

人家说一期 没有任何错误!你理解错了

实际施工年限也就是5年

我觉得地铁建设对城市商业真的是有毁灭性灾难,一个二号线毁了延陵路。后面的五号线估计能把通江路和怀德路毁了。这条路上的金鹰,吾悦,恐龙园有的好受了

lzy3 发表于 2021-4-21 20:39
我觉得地铁建设对城市商业真的是有毁灭性灾难,一个二号线毁了延陵路。后面的五号线估计能把通江路和怀德路 ...

不经历风雨,怎能见彩虹

沈柯成志 发表于 2021-4-21 15:45
苏锡常快些是省里出钱建的,不要地方一分钱建造!不懂就别瞎评论

地方怎么可能不出一毛,这么慷慨

毗陵我里 发表于 2021-4-21 15:56
苏锡常快线的线路图你肯定也看过了 如果都是每家出钱的话 谁还敢这么弯弯绕绕啊 抗不住啊

地方要出点钱的,否则省里不会这么好给你修弯弯绕绕的

我觉得地铁建设对城市商业真的是有毁灭性灾难,一个二号线毁了延陵路。后面的五号线估计能把通江路和怀德路 ...

延陵路有什么毁灭性灾难啊!建好后就一百年地铁在下面了,延陵路商业经过时间的积累你还怕不会有起色的一天啊!一号线建设我看也没有毁灭掉那个商业圈吗?反而环球港人流量超越了新北万达!

听见盛开的春天 发表于 2021-4-21 16:18
也就是说,最乐观的情况常州也只能在2030年前有四条线。咱们这相当于老底都透了,被南通超过可能性很大

人家叫 北上海,这是苏锡常能比的么~
无所谓,过好自己日子就行。最牛80后虽然身为北棒人,但这里谁敢说日子过的有他好?
再者,如果南通地铁1号线人流量就是比常州高,那我们也只能选择服气。

Diego07 发表于 2021-4-21 19:57
人家说一期 没有任何错误!你理解错了

难道我说的是2期? 你给我算算怎么个9年?

建设速度太慢了。

龙城小子 发表于 2021-4-22 00:13

一期从获批到完工,从2012到2021是9年

延陵路早就不行了  又不是修地铁开始就不行的

龙城小子 发表于 2021-4-22 00:13

一期是1号线2号线,不只是一号线