导 航

[城建规划] 地铁5号线6号线最新进展

以前孤陋寡闻了,徐州地铁这么速度原来是采用了PPP模式,民生项目这么搞,私人投资的那部分商业利益需要从消费者头上去找补回来

沈柯成志 发表于 2021-4-22 15:52
面积大有什么用只有一条沿江城际,现在高铁都是随到随走,提前半小时了不得了,那需要那么大的站房面积啊 ...

武进选择多,既可以通过地铁到常州站,常州北站,还有未来的南站,西站。武进定位已经是市区了,和单纯的县级市江阴,张家港,常熟,太仓不一样。县级市还是相对的行政割裂比较严重。尤其和市区的交通,财政方面。所以武进相应的规划是市区站点规模,而不是县级市规模。再说武进的一块钱还要掰开来给未来的几个经过武进地面的站(常州南站,常州西站,苏锡常铁路几个站)。尤其是今后要主打常州西站的话,这个规模才是最大的。没有几个县级市有武进这样的排场,一个区现成一个火车站,在造一个火车站,规划两个火车站,还可以通过地铁直通已有的两个火车站。其实客流很分散了,武进乘客选择面既然很多的话就没必要把资金全部投在沿江铁路上面,毕竟这个站点去的城市不是武进乘客最急需的。相反大量的乘客需要的是京沪,京杭,苏锡常地区。而常州站,北站就更重要了。要具体情况具体分析。你没说道点子上。

15295060036 发表于 2021-4-22 16:18
那地铁不下沉乡镇 常州乡镇民富又很惊人 没得选只能开车啊  有多少地铁站就在小区门口呢 只要停车方便 开 ...

说的是进市中心,今后开私家车肯定是越来越不方便,地铁反倒具有优势。可以先开车到南夏墅、森林公园、青枫公园、五一路这些端头站再乘地铁,当然车站附近配套的大型停车场也必须建起来。

lzy3 发表于 2021-4-22 16:22
武进选择多,既可以通过地铁到常州站,常州北站,还有未来的南站,西站。武进定位已经是市区了,和单纯 ...

本来就是常武同城,还有什么常州武进的?

孔孔 发表于 2021-4-22 12:03
文化宫站、南大街站工程量大而且时间跨度长,当然对市中心商业影响巨大,回看东隔壁地铁一、二号线建设期间 ...

可是隔壁在建设一二号线的同时,三阳广场周边一圈商业体都做了升级,恒隆、苏宁、云蝠也是在那个时候造起来的,反观我们市中心。。。

幽游白书 发表于 2021-4-22 19:13
可是隔壁在建设一二号线的同时,三阳广场周边一圈商业体都做了升级,恒隆、苏宁、云蝠也是在那个时候造起 ...

那就看南大街如何升级定位了,这就是我担心的。你不进步被地铁一耽误就再也回不去了。无锡商业确实眼光格局高,虽然都是肥水流了外人田哈哈

龙城小子 发表于 2021-4-22 00:13
难道我说的是2期? 你给我算算怎么个9年?

为了这点事有什么好争的,反正常州地铁就是慢,撤整天不承认,非常慢,慢得不得了

陌上青花 发表于 2021-4-22 22:48
为了这点事有什么好争的,反正常州地铁就是慢,撤整天不承认,非常慢,慢得不得了

快有快的原因,慢有慢的原因,谁也不会拖拖拉拉,咱们局外人发牢骚有什么用,也不了解具体情况!

细水长流了,

坐等批复开工

咱们的规划效率确实挺慢的实话实说把,比如青果巷从规划到建设完起码也是十年了把,地铁一期也是十年了吧,地铁二期完工起码也是超过十年了吧,凤凰新城十年了,华润也是十年了吧,高铁新城2013年规划的,真正成型起码也是十年了吧。中联大厦常购二期是2015年拆的,能弄好估计也要十年把。大观楼地块基本上也是十年之约了把,这个可能和5年规划有关系。起码需要两次规划周期才可以完成。相对来说规划效率最高的还是钟楼新城,也就四五年就起来了。关键还是看做事的人。所以我觉得还是别急了,考虑问题要从长计议。饭一口一口吃把。遇到肉的就只能做肉的事

lzy3 发表于 2021-4-22 16:22
武进选择多,既可以通过地铁到常州站,常州北站,还有未来的南站,西站。武进定位已经是市区了,和单纯 ...

期待规划早日落地  

孔孔 发表于 2021-4-22 16:39
说的是进市中心,今后开私家车肯定是越来越不方便,地铁反倒具有优势。可以先开车到南夏墅、森林公园、青 ...

地铁是具有优势啊 可是乡镇现阶段没有  不是说两者相比取其轻 是只有开车一种选择 你就说经开三镇 要先开到潞城爱琴海做地铁 开都开了 干脆就直接开市区去吧 已经没有区别了 到潞城已经开了二十分钟了   你说嘉泽西太湖 开车到路劲又一城也要20分钟 不如就直接开到市中心了 本质上已经没有区别了  如果地铁站离家门只有三公里且有大型停车场  那肯定用脚投票啊  这么长地方通勤时间地铁还可能没有坐 白痴坐地铁啊 堵车归堵车  坐着不香吗

龙城小子 发表于 2021-4-22 00:13
难道我说的是2期? 你给我算算怎么个9年?

12年获批21年2号线开通,不就是9年么,你这个脑子。。

15295060036 发表于 2021-4-23 16:55
地铁是具有优势啊 可是乡镇现阶段没有  不是说两者相比取其轻 是只有开车一种选择 你就说经开三镇 要先开 ...

主要停车麻烦,还有停车费