导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 你好,哈尔滨博物馆

2020年11月1日至12月15日,哈尔滨博物馆面向全社会公开征集LOGO标识,45天内共收到来自全国各地的应征作品430件。历经海选、初审、终审等多个环节,经过专家评委的认真评定。
2021年3月16日,哈尔滨博物馆LOGO标识征集活动终审结果正式揭晓,哈尔滨博物馆形象标识LOGO正式发布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

通过这座博物馆的建设,哈尔滨又多了一个对外展示城市文化的窗口,这里珍藏着城市的记忆、展现着城市的历史。
当然,作为一座年轻的博物馆,肯定还有很多的不足,展览内容也还需丰富,但我相信,随着后续展馆的建设和完善,哈尔滨博物馆一定会越来越好。

用雪后的1号楼来结束本贴,谢谢大家的观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开馆时间:每周二至周日9:00——16:00(周一闭馆)

地址:哈尔滨市道里区柳树街13号

部分乘车线路供参考:
8路;23路;29路;52路;65路;114路;132路;136路;201路;206路到市一院站下车
1路;5路;20路;53路;61路;85路;113路;114路;130路;131路;132路;136路;239路;356路到兆麟街(联升广场站)下车
101路;102路;103路;118路到中国人寿保险公司(道里七道街)下车

提醒:记得带身份证

哈尔滨市博物馆还有一些分馆
哈尔滨市博物馆群力分馆(群力景江西路1296号)、中共满洲省委机关旧址纪念馆(南岗区光芒街40号)、中东铁路印象馆(江桥胡同与铁路桥合围区域)、李兆麟将军纪念馆(道里区兆麟街88号)、哈尔滨党史纪念馆(道里区西十五道街33号)、哈尔滨犹太新会堂(道里区经纬街162号、哈尔滨音乐博物馆(松北区世贸大道与宏源街交口)、哈尔滨文物站(南岗区一曼街253号)、哈尔滨钱币博物馆(群力上江街888号)

哈尔滨博物馆还面向广大市民征集珍贵藏品参加展览,具体可咨询馆内人员,谢谢大家。

非常棒,一定去看看

大院改造为博物馆的举措真的很棒 必然会成为一个新文化地标

感谢分享,原来这栋楼细节装饰这么讲究。
个人一直挺好奇:为什么那个时代即使一个普通工人住宅区都会兼顾外观装饰(比如花园街黄房子)
且不说重要的公共建筑有多华丽精美了。
而如今经济更加繁荣了,建筑却越来越简单粗暴?
不止国内,全世界都这个趋势。

看完楼主的帖子心情还是挺复杂的,为这座城市的辉煌激动,为这座城市的没落感到惋惜。忽然有个念头,我觉得城市管理者,尤其是那些带头人上任之初,除了去Dang史馆参观,不忘初心教育之外,还得来这里,看看这座城市的过去,激发如何让这座城有个更好的未来。

五一开放吗,有时间去看看

那*委是也搬到江北了?

感谢分享,有机会一定去看看

漂亮,有时间去看看

很有年代了~~

c版好棒

人民 发表于 2021-4-28 13:05
五一开放吗,有时间去看看

咨询了一下,说是五一假期正常开馆(但是5月3号周一是否闭馆我没问,尽量避免周一去吧)