导 航

[城建杂谈] 79个城市房价收入比 柳州买一套房要花光多久收入

房价收入比:人均居住面积*房单价/人均可支配收入
美国这个比值大约是3.6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只能说贫富差距大,加上三家人一起供房
柳州房价还算ok了吧。杠精总喜欢说柳州工资低。肯定有工资高的工作。但是有没有能力做咧???
lennon1198 发表于 2021-4-25 22:31
柳州房价还算ok了吧。杠精总喜欢说柳州工资低。肯定有工资高的工作。但是有没有能力做咧???

我也觉得还算OK,虽然我在外地工作回柳买房的,但没用到母亲的钱,柳城农村的,母亲本来就没有什么收入,更加没舍得伸手要,记得当时把父亲治病借的4W多还清了之后才开始存买房的钱,回想起来也挺苦的。
五谷杂粮的一天 发表于 2021-4-25 22:44
我也觉得还算OK,虽然我在外地工作回柳买房的,但没用到母亲的钱,柳城农村的,母亲本来就没有什么收入, ...

情况差不多哎
柳州房价不算高了,柳州配套和环境真的不错,值得购买!
五谷杂粮的一天 发表于 2021-4-25 22:44
我也觉得还算OK,虽然我在外地工作回柳买房的,但没用到母亲的钱,柳城农村的,母亲本来就没有什么收入, ...

你柳城那凯的,这几年柳城县发展趋势也不错了,你们柳城人种果种树得了不少钱。有很多人在柳北这里买房子了。现在北部新区又把凤山,沙埔东泉镇纳入规划。如果是这几个地方的明天也是土豪
超过长沙就是高了,没什么好讲
qq6512062 发表于 2021-4-26 21:36
超过长沙就是高了,没什么好讲

湖南人有钱的喜欢跑外省买房,而且湖南人的置业意愿没有其他地方的人强
梦在朝野 发表于 2021-4-26 13:23
你柳城那凯的,这几年柳城县发展趋势也不错了,你们柳城人种果种树得了不少钱。有很多人在柳北这里买房子 ...

我是六塘这边的,条件没有东泉那边好,不过我的很多亲戚都在市里买房倒是真的,我们这边几年前砂糖橘倒是种有挺多,后来价格不好又毁了,上次清明回家,突然发现还有挺多人种紫金树(柳州市区里的那种),目测有5-7米的高度,不知道是不是没销路还是怎么的,之前修路、土地平整、土地承包,现在主要还是以种甘蔗为主,这几年六塘的工业好像还可以,还有一家原柳州油漆厂总部搬迁过来了。

哎!!!早当家
仝鯝鮭 发表于 2021-4-26 22:07
湖南人有钱的喜欢跑外省买房,而且湖南人的置业意愿没有其他地方的人强

前一句,湖南人省会深圳(深圳400万湖南人)
后一句,长沙的住房拥有率10年前就是全国40个大中城市的首位了,房价不高,人人都置业买房
湖南人喜欢在农村起房子,就算内饰不装修也要把外装搞漂亮
在柳州的外省人中,闽浙人猎及各行各业生意,湖南人年轻一代也做生意,但好多年长一点的比如60后以前的湖南中老年人都是以回收二手废旧物品为谋生,柳州的二手纸皮基本都是湖南人垄断。职业很卑微,但腰杆子很直,钱包里好鼓,有的说我在柳州买了几套房子啦,我两老一套,儿子婚房一套,女儿给一套,好家伙。这低调的跟广东土豪大裤衩拖鞋那种感觉差不多。还有隔壁说到的宜居候鸟城市指数,其实上我不想说,柳州现在也大把的东北人来柳州买房了,也是候鸟柳州。中老年人出来买菜帮子女遛娃的也很多,柳州话问路小区的保安大爷,他说啥我听不懂柳州话,哦原来东北人士。也很多人跟我说,去年疫情的时候,应该及时入手,房价跌幅近好几成。。。
柳州还是蛮好的,不大不小,广西第二。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 18:16 , Processed in 0.081378 second(s), 5 queries , Redis On.