导 航
楼主: zimmer89

苏州市独墅湖医院二期项目设计调整,新增床位2200张。

固乡始源 发表于 2021-6-22 23:29
湖东这边平时路上都很少看到人,不知道人都在哪里干什么?

在上班啊。园区的老龄化是全市最低,劳动力人口比例最高。上班时间哪会出来闲逛。
等上下班高峰期,还有晚上,路上都是人和车。

zimmer89 发表于 2021-6-22 23:40
在上班啊。园区的老龄化是全市最低,劳动力人口比例最高。上班时间哪会出来闲逛。
等上下班高峰期,还有 ...

哦!反正平时看着就像个空城,除了金鸡湖附近有点人走动,其他路基本上没人

固乡始源 发表于 2021-6-22 23:42
哦!反正平时看着就像个空城,除了金鸡湖附近有点人走动,其他路基本上没人

一叶障目而已,实际近十年人口增长速度,园区是全市最快的。
都是打工人,要不然园区哪来的这么高的税收和GDP。

zimmer89 发表于 2021-6-22 23:49
一叶障目而已,实际近十年人口增长速度,园区是全市最快的。
都是打工人,要不然园区哪来的这么高的税收 ...

我也是爱苏之人,没有黑的意思,前辈贬义词都用上了,有点吓到我了!只是探讨学习了解,请见谅!我最近又有大作要整理发表,到时候还请多多指教!

固乡始源 发表于 2021-6-22 23:50
我也是爱苏之人,没有黑的意思,前辈贬义词都用上了,有点吓到我了!只是探讨学习了解,请见谅!:h ...

不是前辈,也没有贬义。是想说园区的规划,把人口都“收纳”起来了;不是生活工作在这里的,很容易被表象蒙蔽。再加上如果工作生活节奏与园区的人口不一致,就更没啥交集了。

中衡设计集团很厉害,徐州的好几个大项目都是中衡做的

人口和就业结构单一
都是工作的年轻人 上班去了 不少还是工厂里的。  
老人很多外地来的,平时就在小区里, 顶多邻里中心,没社交圈子。
小孩都还在上学 而且园区教育水平高些,三校生少。
整个区域,没什么社会人,除了上下班和上学放学高峰,路上看不到人的。
金鸡湖边人也少,白天游客还不如傍晚周边散步的居民多些。

asp2002 发表于 2021-6-23 10:46
人口和就业结构单一
都是工作的年轻人 上班去了 不少还是工厂里的。  
老人很多外地来的,平时就在小区里 ...

是的。认同!

二期年内能开工吗

Linelink123 发表于 2021-6-23 12:11
二期年内能开工吗

没戏。刚开始招标 设计。

据内部人事透露,二期10月1日打桩

今天(6月26日),苏州市独墅湖医院(苏州大学附属独墅湖医院)沪苏合作签约仪式举行。XU   KUN  LIN ,江苏省卫健委ZHU REN  TAN   YING共同为国家生物药技术创新中心临床分中心和长三角高级专家诊疗中心揭牌。中国科学院院士、上海交通大学Bio-X研究院院长贺林在仪式上致辞。上海交通大学医学院附属仁济医院党委书记郑军华、上海长征医院院长张殿勇、复旦大学附属中山医院副院长顾建英出席仪式。

仪式上,独墅湖医院与复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、复旦大学皮肤病研究所、上海长海医院的专家代表签署合作协议,将联合开展学科建设、人才培养、临床试验、多学科会诊等医教研工作,并聘请中国科学院院士贺林、葛均波、樊嘉、黄荷凤和中国工程院院士宁光等11位专家为医院发展规划咨询委员会首批委员。

今天(6月26日),苏州市独墅湖医院(苏州大学附属独墅湖医院)沪苏合作签约仪式举行。

同时,独墅湖医院与信达生物、百济神州、艾隆科技、绘真医学检验、贝康医疗、浩欧博6家苏州工业园区生物医药企业签署临床合作协议,将为创新生物药产品临床前研究及临床试验提供全方位服务。