导 航

[城建规划] 大学城准备成立管委会,市**派出机构,前期规划100平方公里

助力济南西兴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前长清划给高新区的部分,是不是要给这个新的管委会了?
加快长清大学城发展
山大龙山校区开工了吗,和CBD差不多同期规划的,比第一医科大学和文旅城规划都早,人家医科大学都投入使用一两年了、文旅城也马上开业了。
披着狼皮的羊 发表于 2021-4-26 11:59

看文件的意思应该是的
盛世梨园 发表于 2021-4-26 13:02
山大龙山校区开工了吗,和CBD差不多同期规划的,比第一医科大学和文旅城规划都早,人家医科大学都投入使用 ...

山大是部属院校,山东和济南说了都不算,只能和人家商量,然后由部里批准
先天不足,白搭
高校发展绝对需要支持,但不要有“养大了赶紧帮我干活”这种思想。济南对待高等教育有后者的苗头。千万不要为了迎合短期的政策导向、特定的产业布局而做出急功近利的事情(“按合同交易额、地方经济贡献度给予高校和企业奖励”这种导向真的太糟糕了)。按主流的说法,现代高等学校承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作五大职能,我认为前两条是根,后三条是副产品,至于帮助地方创造GDP,不应成为高校的包袱。
chenkb 发表于 2021-4-26 22:41
高校发展绝对需要支持,但不要有“养大了赶紧帮我干活”这种思想。济南对待高等教育有后者的苗头。千万不要 ...

地方**急功近利,脑子里都是GDP数字,把高校当成奶牛榨取
披着狼皮的羊 发表于 2021-4-26 11:59

从叙述上来看,是的
马上了,经开区+农高区+大学科技园+创新谷
高新赶紧把创新谷还回去吧,飞地掣肘非常严重。让大学城的创新谷回归他的更合适的定位,会发展的更好。

现在把齐鲁软件园的企业搬过去一些,美其名曰“西城软件园”,结果没多久又回来了,掣肘严重,本意是想联动,无奈50公里的距离,联动并不容易。

创新谷在大学城的位置也太偏,创新谷在大学城最西南角,距离大学路都要5-6公里。
高新区还是要一路向东啊,对西边影响力还是不行。
bestmeck008 发表于 2021-9-24 13:28
高新区还是要一路向东啊,对西边影响力还是不行。

大约50公里的距离,是无法回避的现实,鞭长莫及啊
高新区撤出创新谷了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 20:37 , Processed in 0.080197 second(s), 3 queries , Redis On.