导 航
楼主: xslglm

[江北新区] 修缮过的浦口码头

Multiturret 发表于 2021-5-2 16:09
我都快笑死了
下面这个是改造之前的浦口码头,哪门子的民国风?想民国风想魔怔了?回你的民国去可还行?
...

90年代百货商场的感觉
改造的不错啊,原建筑本身就不是民国建筑而且也没有民国风格

能不要张口就来吗
说以前很棒的、有民国风格的,是瞎了吗
改造得确实不行,窗户尤其丑。
说实话,改造的一塌糊涂
改造的不行
可以和周围将来要打造的风格形成统一
没有了门前梧桐的掩映,好似光光的脑门子...
_i'Sacred 发表于 2021-5-2 16:43
说以前很棒的、有民国风格的,是瞎了吗

不管改造的是什么样 总有人会直接跳出来说不如以前(你懂的)
只能说没比以前好多少,审美不在线,乡镇路线
在浦口火车站旁边,为什么不考虑统一风格?
这建筑还真不是民国的,这样还行。当然,如果能做成民国风更好
个人认为这是一次不成功的改造,有点莫名其妙。
浦口北站和轮渡的历史价值不用多说。民国老建筑不存,后来那座玻璃建筑当时考虑的是实用功能,可以理解。但你现在既然重新修缮,考虑到轮渡对面的中山码头和身后南京北站与街巷统一的民国风貌,就算无法恢复到民国原样,在面貌上统一为民国风格不更好吗?
当然,如果你认为那玻璃建筑也是历史的一部分,必须保留,那也行。修旧如旧不难吧?可结果它除了保留了最无价值的玻璃形式,其它全部变了。这就让人难以理解了,它这次修缮的目的究竟是为了什么?既不是为了改造成统一的民国风格,为旅游业加分,也不是为了保留原建筑式样,为历史加入新原素;那么只剩下一个目的,在原式样基础上修出一个更漂亮,更有观赏性,更有设计感的建筑。但结果是,不说它丑陋,至少和赏心悦目不搭边。造型平庸廉价,似旧非旧,似新非新。下面石材也许在向民国致敬?上面玻璃又在表达对前十几年式样的挽留,整个不伦不类。我估计让做方案的人自己解释都解释不出名堂来。这个修缮结果放在其它地方无所谓,放在几十年的这里也无所谓,但放在尊重历史文化,讲究旅游效益的今天,它就是一脑浆糊的产物。

我觉得大家还是有机会亲临现场感受一下新开放的江北沿江绿道,曾经听一位参与该项目园林景观设计的人说,江北沿江景观设计比江南好很多。
江北绿道我还没去过,骑车过江还是太麻烦了,中山码头还在停航状态吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对比一下,感觉改造的还不错

其实码头外面的钢结构长廊和对面候车厅外的长廊,以及窗户的造型、布局都是呼应的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 08:34 , Processed in 0.072208 second(s), 3 queries , Redis On.