导 航

【东莞印象】长安镇,一半天使一半魔鬼

十年前,东莞镇街和深圳关外都是一样的脏乱差,现在已经是天壤之别了,不得不说深圳就是深圳,全国人民的的深圳,也许有人会说东莞缺钱,但是真的缺钱吗?都已经快是万亿俱乐部成员了,看看虎门到处挖得稀巴烂的道路,挖了又填,过几天又挖,内心里已经骂了王八蛋多年了

理想久石 发表于 2021-5-7 23:14
长安新的楼盘项目可以拍一拍

长安貌似最近几年内都没有什么新盘
万科臻山府 龙光江南大境
鼎峰悦境算一个吧

楼主说得对。

一流的经济,三流甚至四流的城建。

gxlzd 发表于 2021-5-8 05:15
十年前,东莞镇街和深圳关外都是一样的脏乱差,现在已经是天壤之别了,不得不说深圳就是深圳,全国人民的的 ...

虎门道路观感比长安好很多!
滨海大道、虎门大道,都是高标准的。

看了大家的言论,我个人觉得,综合考虑,长安目前依然是领先深圳关外松岗的。

长安天桥过河后,深圳道路绿化明显变好,这个承认。过桥后,深圳那边的道路和绿化,完全可以叫板东莞市区。
但是,长安中心区,不论是商业,还是绿化,都是要高于松岗中心区的。
洋涌河还是东宝河,那个河边,长安修的比对面漂亮。两边都是工业区,长安这边观感要比对面好。

综合考虑到GDP和商业方面,长安目前还没有落后松岗。

长安,抛开工业区那一大片,其它地方,都还是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我不清楚这条河,是叫东宝河,还是洋涌河。

我站的位置,是长安,河对面是松岗。

本帖子中包含更多资源

x

对面松岗的项目

对面改头换面的速度,明显比东莞这边快。
(当然,我没去过滨海湾新区)

本帖子中包含更多资源

x

出差路过,在河堤上拍了这几张。

本帖子中包含更多资源

x

gxlzd 发表于 2021-5-8 05:15
十年前,东莞镇街和深圳关外都是一样的脏乱差,现在已经是天壤之别了,不得不说深圳就是深圳,全国人民的的 ...

都已经快是万亿俱乐部成员了……
人家对面都已经快是三万亿俱乐部成员了……

deth 发表于 2021-5-8 11:12
长安貌似最近几年内都没有什么新盘
万科臻山府 龙光江南大境
鼎峰悦境算一个吧

振安路往万达广场那里有一个新盘,忘记名字了。

563589 发表于 2021-5-7 21:16
东莞的首要任务还是强中心加做好一些大型站点的门面工作吧。。不然短期内根本摆脱不了城建差这个形象。其实 ...

不是我唱衰东莞市区,就东城南城那水平,GDP被长安虎门吊打,商业也没拉开差距,房价还那么高,拿什么来强中心?
CBD也不是拆迁拆不动,问题是这玩意建起来之后,空置率都能搞死开发商。南城总部基地那一大片,什么时候能入住差不多,都还是未知,强行再上一个CBD,那真是死要面子了。
佛山东莞之类的,认命吧,别想着从广州深圳嘴里抢肉了……

坐井观天的娃 发表于 2021-5-8 20:22
不是我唱衰东莞市区,就东城南城那水平,GDP被长安虎门吊打,商业也没拉开差距,房价还那么高,拿什么来 ...

惠州都有江北cbd,东莞撑不起一个么?我还是有信心。

坐井观天的娃 发表于 2021-5-8 20:22
不是我唱衰东莞市区,就东城南城那水平,GDP被长安虎门吊打,商业也没拉开差距,房价还那么高,拿什么来 ...

不一样,镇区以二产为主,市区则是三产为主,而且以这个趋势,没几年,南城东城的GDP很快就会达到虎门长安的水平。再者,市区的配套(公交,绿化,城建)远远抛开镇区,2014年以前,带朋友来玩,不是常平就是虎门,现在都不好意思带他们去那里,现在去的最多的就是厚街万达,汇一城,国贸,

YHTY 发表于 2021-5-8 19:30
我不清楚这条河,是叫东宝河,还是洋涌河。

我站的位置,是长安,河对面是松岗。

是东宝河 又叫茅洲河