导 航

【东莞印象】长安镇,一半天使一半魔鬼

boy111161 发表于 2021-6-19 22:52
正好是oppo研发中心旁,最应该来一片楼盘和一个大型综合体

我搞错了,莲花湖南面是霄边第三工业区,目前没有工改计划。看来是“留”给某企业科研的。下图是这个工业区的空置厂房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

莲花山下的工业区是咸西的,即瑧山府的南面和西面,已招标找了服务商洽谈。

本帖子中包含更多资源

x

boy111161 发表于 2021-6-19 22:52
正好是oppo研发中心旁,最应该来一片楼盘和一个大型综合体

那里不是小天才吗?

他的讲位置是OPPO研发中心与莲花湖之间的位置,即霄边第二和第三工业区。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

好清晰,就是天不够蓝。

tony2024 发表于 2021-6-16 07:43
如果大湾区都不发展,我想其他地方应该停止发展20 30年了  毫无疑问 大湾区还可以发展50年 现在说城镇化 ...

经济学家基本都预期再有十年中国城市化到顶,但是城市化顶点并不意味着经济到顶啊,西方国家早就完成城市化,但是还是要发展的,只是速度慢点而已。十年后中国应该不会大拆大建了,城市化完成加上生育率降低是不可能支撑这么多新楼盘的,即使大湾区情况相对乐观,也基本承受不起开发周期长达20年的大体量拆迁,这些农民房就等着自然老化淘汰了。

Liaowj277 发表于 2021-7-1 20:23
经济学家基本都预期再有十年中国城市化到顶,但是城市化顶点并不意味着经济到顶啊,西方国家早就完成城市 ...

城市生育率,是指城市人口出生率吧,但这并不对等城市常住人口增长率。后者是从农村涌入城市拱起的,这就是刚需的持续来源。将来城市越城市化,农村越农村化。

长安站靖海西那块,有搞大型综合体的潜力,但拆起来不比火炼树少费钱,村民也比城区难啃几倍,真不知道哪个开发商能摆平这块。

Liaowj277 发表于 2021-7-1 20:23
经济学家基本都预期再有十年中国城市化到顶,但是城市化顶点并不意味着经济到顶啊,西方国家早就完成城市 ...

再有十年中国城市化到顶?也太快了吧?
别的不说,人口出生率,估计是很难再起来了……

天使之眼,莲花湖

本帖子中包含更多资源

x

坐井观天的娃 发表于 2021-5-7 15:42
穗深城轨上跑的动车
远处是深圳关外
不清楚是松岗还是福永

虎门二桥变南沙大桥。。。

据说有这么一个说法。。。
东莞:这座桥就叫“虎门二桥”吧,和“虎门大桥”是同辈兄弟!
广州:不行不行!“虎门”是你东莞的地名,不能代表我!还是叫“南沙大桥”吧!
东莞:不行不行!“南沙”是你广州的地名,省会不能用双标,省会不能欺负我!
广州:南沙大桥的南,指“广州南沙”的南;南沙大桥的沙,指“东莞沙田”的沙,明白不?
东莞:。。。无语,那好吧。。。

冰点enjeyt 发表于 2021-7-6 11:09

那猜一下狮子洋通道的命名、莲花山通道到的命名

gxlzd 发表于 2021-7-6 11:15
那猜一下狮子洋通道的命名、莲花山通道到的命名

就叫狮子洋大桥(隧道)不挺好么?

冰点enjeyt 发表于 2021-7-6 11:09

东莞:那就叫 沙 南 大 桥 好了。