导 航

[城建规划] 大众报业集团迁往高新区,演播厅、办公楼、多功能厅等公示

US_Carson 发表于 2021-5-7 11:33
目前大众报业集团主要收入就靠着汽车组的车展费用了

大众报业集团拥有《大众日报》、《农村大众报》、《齐鲁晚报》、《半岛都市报》、《鲁中晨报》、《经济导报》、《山东法制报》;与山东省内地市级报业集团合办《牡丹晚报》、《青岛早报》、《青岛晚报》、《青岛西海岸报》;拥有北大核心期刊《青年记者》、《今参考》、《山东国资》等刊物;

拥有山东省新闻综合门户网站大众网等网站19个,大众日报客户端注册用户数2681万,齐鲁壹点下载量3252万,海报新闻下载量3000余万,“两微”400多个,覆盖用户达1.5亿。

※旗下产业 大众报业集团同时也是以资本为主要联结纽带的多法人联合体,核心为山东大众报业(集团)有限公司,目前,大众报业集团正以建成新型传媒集团为发展总目标,重点打造报刊出版、新媒体、传媒金融、文化园区、楼宇经济、会展艺术品“六大支柱产业”。2018年,集团总资产达到74.7亿元,净资产56.3亿元,位居全国前列。

●“互联网+”时代融媒体一体化运行平台,报网端微一体的全媒体传播新格局形成,大众日报融合传播力在全国省级党报集团位居第二。

●集团组建成立齐鲁传媒集团,落实省委、省**“走在前列、全面开创”目标,深化文化领域改革发展,全面完成**确定的文化体制改革阶段性重点任务;2018年入选山东省文化企业30强企业,正在逐步成为主业突出、实力雄厚、拥有核心竞争力的文化产业集团。

●2015年7月,成功组建山东省互联网传媒集团股份有限公司,公司稳步推进主板上市工作,大众网·海报新闻作为山东省网络舆论宣传主阵地和新闻资讯权威发布平台, 自2010年至今四获中国新闻奖一等奖,大众网·海报新闻综合传播力持续位居省级新闻网站前列。公司营收每年保持稳健中高速增长,企业规模位居全国省级同类网媒企业前列。

●集团成立的山东省文化产业投资集团,注册资本15.75亿元,是山东省最大、全国领先的省级文投集团。参与管理的文化产业基金资金规模超50亿元;正在搭建重大项目投融资、资本运营、基金管理、金融服务四个子平台。通过对重大文化项目的股权投资,目前已成为山东广电网络集团、山东省互联网传媒集团、山东出版传媒等重点文化企业的主要股东。

※战略目标 大众报业集团大力实施新闻供给侧结构性改革、新旧动能转换, 确立了“一二三四”的融合转型战略。

“一”是一个总目标,就是要建成新型传媒集团,成为文化产业战略投资者,走在全国前列。

“二”是做强做大山东省互联网传媒集团和山东省文化产业投资集团两大集团。

“三”是推进“网上大众”基础工程、新媒体产品创新工程、融媒业态模式再造工程“三大工程”,推动集团媒体深度融合。

“四”是搭建党建、制度、资金、文化四个融合转型的保障支撑体系。大众报业集团正以求是唯实、创新改革的精神加快推进融合转型,努力走在全国前列。

然而以上营收都不算数吗?全靠车展门票赚钱?那啥时候才能凑够36亿建大楼啊?
披着狼皮的羊 发表于 2021-5-7 10:48
济南日报本来就是从东边搬过去的,他们原来大部分在高新区齐鲁文化创意产业园(济南之星奔驰北边)

可太能贴金了。济南日报社自己说的娘家就是经七路28号,明明是中疏出去的,结果成从东边搬走的了?大部分是指印刷厂占地面积比办公机关大的意思吗?
披着狼皮的羊 发表于 2021-5-7 10:48
济南日报本来就是从东边搬过去的,他们原来大部分在高新区齐鲁文化创意产业园(济南之星奔驰北边)

可太能贴金了。济南日报自己说的娘家就是经七路28号,明明是中疏出去的,结果成从东边搬走的了?大部分是指印刷厂占地面积比办公总部大的意思吗?
sbipm 发表于 2021-5-7 16:27
可太能贴金了。济南日报社自己说的娘家就是经七路28号,明明是中疏出去的,结果成从东边搬走的了?大部分 ...

你说的经七路28号确实不假,但那是总部,大量办公的人确实在齐鲁文化创意产业园里,里面有很大面积都是济南日报集团的,包括舜网。我们公司和他们是合作关系,经常去那里,后来都搬走了。
披着狼皮的羊 发表于 2021-5-7 16:34
你说的经七路28号确实不假,但那是总部,大量办公的人确实在齐鲁文化创意产业园里,里面有很大面积都是济 ...

“济南日报本来是从东边搬过去的”“但那是总部”
如听仙乐耳暂明。
sbipm 发表于 2021-5-7 16:52
如听仙乐耳暂明。

我觉得我表达的很清楚,经七路确实是济南日报的总部,但是下面的分部也有很多,其中有一部分就在高新区的齐鲁文化创意基地。
我的朋友就在那里上班,我去过很多次,后来他们搬走了,我都知道的
随你怎么理解吧
NANPIAO001 发表于 2021-5-7 10:14
这个和西客站那个报业大厦有什么关系吗?是不是西客站报业大厦的大部分要搬到东边去?

西边的是济南日报的,这个是大众日报就相当于山东日报的
webjinan 发表于 2021-5-7 10:21
西边不有个报业大厦?

济南和山东的区别
sbipm 发表于 2021-5-7 16:52
如听仙乐耳暂明。

我觉得我表达的很清楚,经七路确实是济南日报的总部,但是下面的分部也有很多,其中有一部分就在高新区的齐鲁文化创意基地。
我的朋友就在那里上班,我去过很多次,后来他们搬走了,我都知道的
随你怎么理解吧
披着狼皮的羊 发表于 2021-5-7 09:22
最近落地的几个项目,大众报业集团,新泺大街的中学,轻骑地块的仁恒,百事可乐地块,大众日报印刷厂地块, ...

新泺大街的中学公示了吗
东强!一路向东,连接章丘和莱芜!!
夏斯沃勒2018 发表于 2021-5-7 17:17
新泺大街的中学公示了吗

说的是这个学校吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
NANPIAO001 发表于 2021-5-7 21:38
省里不和济南市一个劲,青岛和济南对着干,省里对青岛多方面支持,济南很多事情就干不成或者不伦不类。啥国 ...

大众报业集团搬到高新区,就是省里不和济南市一个劲?那么,搬到哪里才是和济南市一个劲呢?

这个学校就给了一个规划图,说明年招生,目前还没拆迁呢。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:35 , Processed in 0.082472 second(s), 2 queries , Redis On.