导 航
楼主: tpplink

【东莞印象】在IG上看到的东莞天际线

gl308113 发表于 2021-5-12 13:48
他骂的意思是村委为什么谈出了这么一份赔偿方案,感觉有好消息,4月26号后开始入户签约,现在到了74%,还 ...

现在到了74%?有这么牛逼了??真的峰回路转

村委也是没有办法吧,水涧头的方案摆在这里,总不能跟他们相差很大,不过我觉得三层以上的补偿标准提高一点比较好!

坐井观天的娃 发表于 2021-5-12 18:50
威远岛上确实有很多不富裕的虎门本地人,外人很难想象他们是虎门人。
所以,他们要大湾区大学的两个学位 ...

啊?大学的学位也可以直接要的?

mikely606 发表于 2021-5-12 21:15
不好意思不好意思,打错了,打出去了是感觉有点儿不对劲,,,一下子短路又想不出哪里不对,谢谢指出。

我觉得写字楼周边住宅低矮,挺好的,可以像欧美城市那样,突出CBD的摩天感……

坐井观天的娃 发表于 2021-5-12 21:35
我觉得写字楼周边住宅低矮,挺好的,可以像欧美城市那样,突出CBD的摩天感……

确实,不过要把街道整干净整洁才行,面街道的那面装修一下也可以。深圳现在正在做,很多城中村面目一新,看着也很舒服,周边的生活也方便,全部都是写字楼其实一点都不“生活”。

mikely606 发表于 2021-5-12 21:18
现在到了74%?有这么牛逼了??真的峰回路转

村委也是没有办法吧,水涧头的方案摆在这里,总不能 ...

以前我就说过了,2020年9月那次赔偿方案送审稿我看过,4层以上每平是赔现金15000的,阁楼如果超过2.7米高是可以按面积来赔偿的,结果东城街道审批后,1W5变成了1W3,阁楼统一按照每平米2000元来赔偿,不再赔偿面积。。。。

坐井观天的娃 发表于 2021-5-12 18:45
早期不努力,错过了东莞的黄金期啊!
沙田镇,我一前同事,家里也是很小的自建房,前几年,顺丰等一大批 ...

所以现在很多人看到拆迁户就说暴发户,其实不完全正确,如果以前自己不努力赚钱建房子,就算拆迁,你也没有多少房子可以拆,火炼树那差不多70户只有一栋70平自建房的人家,其实都是2000年那次拆迁村里分给他们的地基建起来的,如果不是村里分地,他们自己是一栋房子都没有的,大部分人都是浑浑噩噩过了大半辈子,现在拆迁才眼红房子多的。

gl308113 发表于 2021-5-12 22:25
以前我就说过了,2020年9月那次赔偿方案送审稿我看过,4层以上每平是赔现金15000的,阁楼如果超过2.7米高 ...

啊。。。。。一直以为华润吝啬,原来是东城街道审批搞的鬼,如果是送审稿的那种赔法我觉得还是合理的。

mikely606 发表于 2021-5-12 22:56
啊。。。。。一直以为华润吝啬,原来是东城街道审批搞的鬼,如果是送审稿的那种赔法我觉得还是合理的。

你以为东城开价低了?华润在虎门和南城都有项目,那两边的街道镇府都打电话问东城街道,为什么给火炼树开出1比1这么高的赔偿。。。。他们觉得东城开出的价格已经太高了..

坐井观天的娃 发表于 2021-5-12 18:50
威远岛上确实有很多不富裕的虎门本地人,外人很难想象他们是虎门人。
所以,他们要大湾区大学的两个学位 ...

据说首层按18000每平补偿,2层以上按3000还是多少,虎门房价都到三四万了,这样算下来,一栋能换一套商品房就不错了,不知道拿了这个补偿后面还跟安置房有没有关系

mikely606 发表于 2021-5-12 21:20

又不是我要,我怎么知道……

mikely606 发表于 2021-5-12 21:51
确实,不过要把街道整干净整洁才行,面街道的那面装修一下也可以。深圳现在正在做,很多城中村面目一新, ...

深圳是真厉害,全城都有一线城市的观感,这点连广府都做不到。
G107国道,长安车站过去,一进入深圳,那个道路,真是美哭了!吊打东莞市区……

gxlzd 发表于 2021-5-13 08:17
据说首层按18000每平补偿,2层以上按3000还是多少,虎门房价都到三四万了,这样算下来,一栋能换一套商品 ...

威远岛上的原居民,没有享受到虎门早年发展的红利……

坐井观天的娃 发表于 2021-5-13 18:39
G107国道,长安车站过去,一进入深圳,那 ...

我觉得不是深圳厉害,是RMB厉害
以前去深圳觉得也没有什么,就是高楼多些嘛。这些年去发现变化真心大,社会主义示范区真不是闹着玩的

mikely606 发表于 2021-5-12 21:20

这是个笑话,这个梗怕是过不去了。

坐井观天的娃 发表于 2021-5-13 18:39
G107国道,长安车站过去,一进入深圳,那 ...

一时分不清你在低级红还是高级黑