导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 广东各市最新人口结果

清湾居士 发表于 2021-6-15 16:14
我真怀疑你是不是被蓬江区的人伤害过,对蓬江区的恨这么深

客观评价啊,有时真有种同主城区中心城区大城市人沟通不来的感觉,感觉代沟很大

清湾居士 发表于 2021-6-15 16:14
我真怀疑你是不是被蓬江区的人伤害过,对蓬江区的恨这么深

就像这个贴,明明写着广东各市最新人口结果,一直都在讨论最新的人口数据,这位主城区中心城区大城市人硬要用旧的人口数据来装13,这能让我不怀疑贵主城区中心城区大城市的教育质量么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这两年听过几次啦!到底安全吗?

本帖子中包含更多资源

x

SZEKI 发表于 2021-6-15 18:50

这话题不适合在这里讨论

美国佬搞搞震

phi0618 发表于 2021-6-15 19:36
这话题不适合在这里讨论

有道理

禅邑人 发表于 2021-6-15 19:42
美国佬搞搞震

听讲请法国专家去检查过

好像没有问题吧,,,只是美国佬在炒作罢,,

法国佬都话无泄流辐射,

本帖子中包含更多资源

x

近日,广东省发展改革委就省政协委员提出的《关于借鉴江浙经验大力推动强县行动,促进广东区域平衡协调发展的提案》作出答复,并在官网上公开了答复内容。

一是完善转移支付制度,改变按粤东西北和珠三角地域简单划分的传统做法,统一根据财力困难程度精准确定范围,将珠三角和粤东西北所有财力困难县区统一纳入补助范围,资金分配向人口规模大、支出负担重、自身财力困难的地区倾斜,夯实其加快发展的财力基础。

转移支付制度设计已从侧重于激励型转向侧重于“保住基本、兜住底线,雪中送碳、扶弱补短”的保障型,转移支付分配向财政困难的地区倾斜,不再简单考核地区生产总值指标,突出考虑财政困难程度、人口等因素,增强市县托底保障能力。

jiawa 发表于 2021-6-20 10:28
近日,广东省发展改革委就省政协委员提出的《关于借鉴江浙经验大力推动强县行动,促进广东区域平衡协调发展 ...

对广东各大县城是利好

反正有爸爸兜底,大搞基建就行

《关于借鉴江浙经验大力推动强县行动,促进广东区域平衡协调发展的提案》

提案指出,目前广东还剩下20个县级市、34个县和3个自治县,其中不乏一些曾经冲入百强县榜单的县市,比如江门代管的县级市台山、开平、鹤山,茂名代管的化州、高州,湛江代管的廉江,揭阳代管的普宁,肇庆代管的四会,以及惠州的博罗县和惠东县等。但近几年在百强县榜单上,这些县城已几乎不见踪影。

“未来随着粤东、粤西省域副中心城市和区域中心城市的发展,这些人口大县会有相当一部分人口往省域副中心城市、区域中心城市集聚。” 基于此,杨森平建议,周边人口大县可以充分利用自身劳动力资源优势,发展劳动密集型产业,促进产业规模化,打造具有影响力的产业集群。与此同时,还应该支持一批基础好、潜力大、有特色的县城重点发展,加快补齐公共卫生、人居环境、公共服务、市政设施、产业配套短板,以中心城市群和城市群、产业集群带动县域经济高质量发展。他还建议,在专项转移支付上,学习江浙地区把欠发达县全部纳入一类,让其享受最高档次的转移支付比例。

jiawa 发表于 2021-6-20 13:46
《关于借鉴江浙经验大力推动强县行动,促进广东区域平衡协调发展的提案》

广东的强县都合并成区了,剩下的都是偏远一点,合并不了,合并不了就是因为地理问题,也是没有优势所以不合并,有优势的早就合并成强区了。

jony1206 发表于 2021-6-20 13:52
广东的强县都合并成区了,剩下的都是偏远一点,合并不了,合并不了就是因为地理问题,也是没有优势所以不 ...

现在就是上边希望广东多几个百强县

所以才吹这些风

以后会有政策跟上,就是看那个地方胆子够大了,以后就是胆大的撑饱,胆小的饿不死

如果拿捏得当,就是重返百强县,拿捏不当,就是第二个独山

当然也可以选择趟平,维持现状