导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 广东各市最新人口结果

xinyi1 发表于 2021-6-23 08:44
看新会三中当年的高考录取情况就知道当年新会发展多么好了,可惜被坑了

开平风采中学,出了2个中科院院士

2019年高考成绩是,本科13人。美术类6人,歌曲类7人

一早看到恩平这个p图,666

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jiawa 发表于 2021-6-22 21:59
我工行同学说,它们银行觉得风险太大,没上船

赤坎这个如果是乌镇来搞的,肯定能赚钱的,,时间长短的问题罢,不过投资有点过长。

SZEKI 发表于 2021-6-23 10:21
真系阴功!人均社消现在连肇庆都不如?江门已成珠三老九?人口数据普查后再算一下社销,五邑低得让人发紫, ...

不会吧,一直藏富于民的,华侨众多的江门居然人均社消这么低?肯定有问题?本地人不在这里消费?跑去广州佛山居多?

jiawa 发表于 2021-6-23 10:26
开平风采中学,出了2个中科院院士

风采这么厉害的吗?

jony1206 发表于 2021-6-23 12:09
不会吧,一直藏富于民的,华侨众多的江门居然人均社消这么低?肯定有问题?本地人不在这里消费?跑去广州 ...

怪我吧!我现在也学会悭钱啦!消费二万四?我今年消费最多万八

SZEKI 发表于 2021-6-23 12:33
怪我吧!我现在也学会悭钱啦!消费二万四?我今年消费最多万八

哈哈哈,,也怪我,我也省吃省用,一个名牌都没有,,,,都是街边货,哈哈

jony1206 发表于 2021-6-23 12:10
风采这么厉害的吗?

难就难在,可以下坠得这么利害

平时很多开平的家长,被问到子女就读学校时,这家是羞于启齿的

jiawa 发表于 2021-6-23 14:21
难就难在,可以下坠得这么利害

事实,风采基本是比较差的一个级别,,,,,,可惜了这个风采堂。

真系阴功!人均社消现在连肇庆都不如?江门已成珠三老九?人口数据普查后再算一下社销,五邑低得让人发紫, ...

消费数据,本身就是一个抽样调查数,GDP在这个方式造假最容易,而且也很难查证

gqsfool 发表于 2021-6-23 14:34
消费数据,本身就是一个抽样调查数,GDP在这个方式造假最容易,而且也很难查证

社消是抽样的?不会吧!

根据各地ZF的公报摘录了一些数据:
2020年
社会零售总额:高明124.21亿、开平165.76亿、鹤山141.94亿、新会269.15亿
7普人口          高明 46.9万       开平74.87万   鹤山53.06万     新会90.92万
人均                 高明2.64万      开平2.21万     鹤山2.67万     新会2.96万
鹤山、新会高于江门2.42的平均水平。高明低于佛山3.46的平均水平。

社会零售总额对零售消费指向的代表性,有一定偏差,故现统计一下更能代表当地消费水平的餐饮业数据:
高明的数据是将住宿和餐饮业数据合并,没找到开平新会的2020年餐饮业数据。
2020年
住宿餐饮业       高明15.84亿、 鹤山28.37亿(住宿1.44亿、餐饮业26.93亿)
人均                 高明3377元 、 鹤山5346元

2019年
因缺2020年新会开平餐饮业数据,故特补充2019年数据,2019年并没有受到疫情影响,数据会比较正常。
高明开平新会都是将住宿和餐饮业数据合并后公布,因人口数据统计暂按照2020年7普的人口数据计算人均,会有一定差异,但总体影响不大。
住宿餐饮业          高明19.51亿、开平24.45亿  、新会25.68亿、鹤山32.63亿(住宿1.12、餐饮业31.51)
人均 (7普数据)高明4160元     开平3265元、   新会2824元、 鹤山6149元

从以上数据可以看到各地的消费水平,从更有代表性的2019年数据分析。
新会的朋友也不要太自信,从2019年的住宿餐饮额看,旅游大县的新会并没有比其它邻县多上多少。
鹤山的餐饮业很发达,单算餐饮业已经完胜其它县了。而且2020年鹤山的住宿业额还比2019年增加了3200万。

xjzeng1 发表于 2021-6-23 22:10
根据各地ZF的公报摘录了一些数据:
2020年
社会零售总额:高明124.21亿、开平165.76亿、鹤山141.94亿 ...

高明的确是消费力不足,上个月亲眼见到更合连间华来仕都养吴掂,

社会零售总额还是人均方面鹤山在它之上也不是多出很多,应该可信的,不过今年去鹤山工业城吃个沙县云吞都要7文,这价格把我感动到阿 新会这边好多沙县小吃店还在卖5文碗,我想鹤山物价也算是比新会可能高一点吧?虽然不是知道新鹤两地更多方面价格对比

本帖子中包含更多资源

x

jiawa 发表于 2021-6-12 10:53
实际上是以前的大沙,养了超过它的负荷的人口,现在叫恢复正常

谁天生喜欢住在山区呢?

讲真啦,其实马冈,大沙话也都接近五邑话,只不过系接近新会,江门地区话唔接近开平台山话蔗,哈哈

本帖子中包含更多资源

x