导 航
楼主: whccxt

高端餐厅统计比较(2022.9)

人均300?海味世家这种都能算吧

didi0710 发表于 2021-5-19 12:36
人均300?海味世家这种都能算吧

对啊,大众点评按人均筛选

相思已是不曾闲 发表于 2021-5-18 14:38
人均千档餐饮,你们有消费过一次么,主城区就那么点人,还想Pk北上广深。

人均千档餐饮还没高贵到消费不起哈

重新统计了各城市的高端餐厅,不得不说,宁波拉垮的匪夷所思。
因为在21年初统计过一版,一年多的变化非常明显,几乎所有城市都有明显增长:杭州从25家增长到40家,名列前茅,甚至超过了广州
同为计单的青岛、厦门也纷纷到了10家左右,而宁波却不升反降,或者说这几年一直停留在四、五家的样子,而很多曾经不如宁波的城市纷纷超过了宁波。现在宁波的高端餐饮水平已经跟弱二线甚至三线城市在一个梯队。
如果说酒店因为旅游、商务等因素还情有可原,那么餐厅这种最能反应本地消费水平的数据为何这么让人不解。。按照真实的经济水平,不应该至少在10-20家这个梯队么

宁波人不太认这个,有钱还不如搞点海鲜吃吃

北上广深杭的高端餐饮很大一部分都是omakase(如果按照人均消费为标准)
omakase价格虚高也是事实。京沪的老外很多,真正的高端餐饮也不少,这两个城市太特殊,另当别论。
就看杭州的千元餐饮,大概1/3是omakase吧。

星光月影2019 发表于 2022-9-6 16:26
宁波人不太认这个,有钱还不如搞点海鲜吃吃

都是借口而已

tomwu 发表于 2022-9-6 23:31
北上广深杭的高端餐饮很大一部分都是omakase(如果按照人均消费为标准)
omakase价格虚高也是事实。京沪的 ...

其实所有城市高端餐饮大部分都是日料

谢谢lz的辛苦统计。

相对于价格人均过千,觉得还是好的品牌更重要,新荣记人均没过千,但品质还是杠杠的

karlstad 发表于 2022-9-8 09:24
相对于价格人均过千,觉得还是好的品牌更重要,新荣记人均没过千,但品质还是杠杠的

高品质的要有,但整体水平也要有,高品质餐厅跟高价位餐厅不是鱼跟熊掌的关系

swk1990 发表于 2021-5-18 21:42
主城区500万人,怎么了?哪来的沙雕喷子

主城区,500万?能有350万都不错了。
https://www.ningbo.gov.cn/col/col1229099788/index.html 常驻人口你看看吧

RSRSRSRSRS 发表于 2022-9-15 00:06
主城区,500万?能有350万都不错了。
https://www.ningbo.gov.cn/col/col1229099788/index.html 常驻人 ...

六区513万怎么了?不识数吗

上海与其他城市的差距 一下子就体现了

小猪先生 发表于 2022-9-29 13:53
上海与其他城市的差距 一下子就体现了

上海面积巨大无比啊