导 航
楼主: zhwinter

[城建规划] 常州高铁新城新龙湖国际金融广场规划图浮出水面

你以为打游击战呢,今天这边放一枪撤了明天那边放一炮再撤,如果是这样,常州100年都搞出来个像样的东西。
孤独忍着 发表于 2021-5-25 08:39
经开区拿什么跟高铁新城比?可靠消息来源是你自己吧

我没说停摆,只是资金变数的情况下,项目的整体高度和定位都会改变,进度也不会是之前那么块的推进,甚至组织了专项班子。前一任短时间冲上去了,这个就是短时间拉出来的ZJ项目,还看不出这个新城就是一个筹码吗?
就这高度还要降低?就这定位还要改变?不会吧。。。。
龙城龙王 发表于 2021-5-25 10:30
我没说停摆,只是资金变数的情况下,项目的整体高度和定位都会改变,进度也不会是之前那么块的推进,甚至 ...

别乱说,没有消息来源的东西我是一个字都不信
cheaer 发表于 2021-5-25 10:42
就这高度还要降低?就这定位还要改变?不会吧。。。。

这一期先顺利建完吧。后面什么天合总部,创智门都是未知。我只从资金角度分析,目前是整个高铁新城已经不是1年前那个定位了,简单说,就是一朝天子一朝臣了。
龙城龙王 发表于 2021-5-25 11:33
这一期先顺利建完吧。后面什么天合总部,创智门都是未知。我只从资金角度分析,目前是整个高铁新城已经 ...

天合总部我一开始就不信 因为天合其实不怎么样 欢迎天合打脸
但是别的项目都在紧张的开工着
新城参与在里面,应该是运营商业?
高铁有些投资确实很大,地下空间,综合交通吓死人
看起来不错

规划宏大,最终降标很正常。高点就150基本就定位在那里了,不要期待太高,常州最终的看点不在这里。
建设新城市里能给你多少钱,要给钱120早不是现在这样,市里财政最多在交通建设上助一把力,这一点去看看新北区年初发的建设资金计划就明白了,交通上高铁新城主要两项龙江路高架北站改建一个已经在做了一个本来就比较长远,其他能有什么影响,说到底还是拼各自区实力,天宁钟楼财政没法跟武进新北比,这也是120为什么这么慢的原因,而新北的财政跟武进(去掉经开区)差不太多了,但是武进有多少篮子湖塘牛塘南部新城科教城西太湖两湖,个个都是重点,个个重点就是没重点,再看看新北有几个篮子,三井已经建设差不多,西夏墅孟河基本上万亩良田加镇级建设,薛家魏村春江龙虎塘就是工业配套建设,甚至可以说未来几十年没地方需要花大钱建设唯一建设只有高铁新城,新北全区的钱搞不好一个高铁新城?还是说有人指望着让新北把钱留个其他区用?不用唱衰,整个常州如果新北区全区搞唯一的一个高铁新城都不能高规格搞起来,其他区就能搞起来了?不用自欺欺人了,也许会慢但觉不会差,都放心吧,任何**改变不了的,而且哪个**不会顺水推舟,让有能力有财力的区继续搞已有的规划。
zhengqi0317 发表于 2021-5-26 10:16
建设新城市里能给你多少钱,要给钱120早不是现在这样,市里财政最多在交通建设上助一把力,这一点去看看新 ...

分析的有理
新北核心区已经没地,新楼盘都非常少。现在仅环球港附近的地在拆厂房准备拍地。
只有往新桥哪里发展才是正途,北面空间无限,拆迁成本低
天宁府 发表于 2021-5-26 08:30
规划宏大,最终降标很正常。高点就150基本就定位在那里了,不要期待太高,常州最终的看点不在这里。

最终看点还是西太湖和120
孤独忍着 发表于 2021-5-25 08:39
经开区拿什么跟高铁新城比?可靠消息来源是你自己吧

高铁新城是什么玩意儿 土LOW偏毒矮 好意思说经开 高铁新城有什么能看的产业  上市公司除了周边的天合还有个啥

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 16:27 , Processed in 0.078403 second(s), 4 queries , Redis On.