导 航
楼主: glm1234

宁波急需亟待建设东方科技大学,刻不容缓!

看来高校方面真的很难速成啊。希望宁波能拿下海洋中心城市,这样高校方面,建设用地指标方面都会好一点。

越有钱越忙 发表于 2021-5-24 12:25
东方理工自从定了名字和大致选址后就没动静了。中德干脆就没进展过。

真是张口就来

chenshiyi93 发表于 2021-5-24 21:39
真是张口就来

那要不你讲讲进度吧?

大干快上

上海交大去南通了。宁波还得加紧杭州湾浙沪合作,赶紧在宁波北部弄个大学城,交大复旦努努力

越有钱越忙 发表于 2021-5-26 11:47
上海交大去南通了。宁波还得加紧杭州湾浙沪合作,赶紧在宁波北部弄个大学城,交大复旦努努力

这些始终无法代替宁波本土的大学,除非像当年的中国科技大学一样,整体从北京搬到合肥,其余不解释

glm1234 发表于 2021-5-26 23:51
这些始终无法代替宁波本土的大学,除非像当年的中国科技大学一样,整体从北京搬到合肥,其余不解释

建设分校也是可以的。

glm1234 发表于 2021-5-26 23:51

国家正在外迁非首都工功能单位,一大批部属高校正要准备外迁,领导们可以去争取一下。

宁波高教和摩天大楼,与宁波经济地位不匹配呀

越有钱越忙 发表于 2021-5-26 11:47

基地,应该是学生实习的,所以有本科生宿舍

没有著名高校的城市,底蕴始终是文盲的、苍白的和没有灵魂的城市。
所以,宁波加油,公办的东方科技大学+宁波理工大学+宁波科技大学+宁波音乐学院+东方海洋大学+宁波交通大学+宁波医科大学的建设,刻不容缓!

glm1234 发表于 2021-6-1 21:06
没有著名高校的城市,底蕴始终是文盲的、苍白的和没有灵魂的城市。
所以,宁波加油,公办的东方科技大学+ ...

别YY了……建大学不是闹着玩的。能把新批两所大学建精都烧高香了。你要建这么多大学那总得有超多的顶级定位政策支持吧?全能有这种定位的才几个……他们也都是靠历史的沉淀和国家早年高教布局站稳脚跟,也没像你要求的这样新建一堆大学啊。

我波城市排名的时候科教文卫总是被刻意打低分,真的有这么差吗?环境甚至是倒数几位,我波继续补强软实力,提升知名度。

勇猛的二狗 发表于 2021-6-1 21:22
我波城市排名的时候科教文卫总是被刻意打低分,真的有这么差吗?环境甚至是倒数几位,我波继续补强软实力, ...

宁波科教文卫确实不行。高教基础太薄,没有一所顶尖大学,甚至连百强大学都只有一所进进出出。医疗还不如温州。基教是不错,但不能解决问题。至于环境差那就是硬黑。

既然公办的批不下来,咱们就多搞诺丁汉这样中外合作的,以及民办的,至于质量,现在先要求不要太高,先解决有没有的问题,再解决好不好的问题,至于招生,一点都不用担心,野鸡大学都有很多人读,更何况正规的中外合作和正规的民办大学。那个中德的要尽快搞起来。中法,中俄,中加,中澳,中美,第二所中英也可以搞起来了。中美合作大学一所也没有不合适啊,中美合作最起码可以搞两三所。