导 航
楼主: frank970

[规划建设] 广州将迎来第二座太古系购物中心,有点期待

redfish 发表于 2021-6-11 17:42
是说yq吧, CBD对堂食的需求更大。太古他们对文和友应该是心里有数的,是个冒险、尝试,文和友整体有实力 ...

想说,关于文和友的市井格格不入的声音,不仅这里有,太古汇内部也有,给点时间再看一看吧我看她们也承受着很大的压力,虽然未完全达到预期但毕竟开业一年就遭受了两次yq,也曾吸引过很多的眼球与关注度。

另外,在这样的时间窗口(端午节)对餐饮业堂食的一限十禁是否属于完全忽视其价值,太简单粗暴了。

评分

汉密尔顿 发表于 2021-6-12 11:24
想说,关于文和友的市井格格不入的声音,不仅这里有,太古汇内部也有,给点时间再看一看吧我看她们也承受 ...

555,广州第二季度GDP会很难看吗,这yq搞得。。社会消费,旅客到发,都下来了。

frank970 发表于 2021-6-15 11:18
555,广州第二季度GDP会很难看吗,这yq搞得。。社会消费,旅客到发,都下来了。

就影响一个月,影响不大,而且对工业  进出口  固定投资没什么影响

第三产业服务业还是影响不小的,期待这个YQ尽快过去吧

太多的无奈,只说一点,民以食为天,中国、广州的饮食文化博大精深,可现在有些很奇怪的言论,例如餐饮业的发展方向应以外卖为主,哎,听一听笑笑就好了。

我就想问一下太古汇群楼商场部分,西北面的从开业到现在为什么一直不装修啊?有大神知道吗?

Remixray 发表于 2021-6-16 05:00
我就想问一下太古汇群楼商场部分,西北面的从开业到现在为什么一直不装修啊?有大神知道吗?

那块是文化中心
产权问题

jelic 发表于 2021-6-16 10:16
那块是文化中心
产权问题

现在文化中心的产权在谁手上

frank970 发表于 2021-6-16 11:00
现在文化中心的产权在谁手上

文化中心的产权不属太古汇,在帖子第2页的国企珠实手上,你能明白zf 意图吗,文化中心在磨洋工,数都没讲好呢,想说,zf出面拉郎配不是不行,但这个完全靠关系上位的郎真系资质太低,反差太大。

这个话题或许与本贴的主题有点关联。

广州文化中心(太古汇)改造项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jelic 发表于 2021-6-16 14:23

感觉可能算正面信息,如果珠实和太古有聚龙湾项目,那文化中心也有可能合作了,最好把同样等了10年的体育中心站通道也建了

redfish 发表于 2021-6-16 17:26
感觉可能算正面信息,如果珠实和太古有聚龙湾项目,那文化中心也有可能合作了,最好把同样等了10年的体育 ...

体育中心站项目是啥~具体说说?

jelic 发表于 2021-6-16 14:23

2019年拖到现在都没动静,也不知道卡在哪里了

没人关注一下珠江新城粤海金融中心裙楼嘛?虽然面积小但是感觉建的不错哇…

frank970 发表于 2021-6-16 17:57
体育中心站项目是啥~具体说说?

广州天河新增地下通道 连接1号线与太古汇
关键字:广州 太古汇
  天河商圈将再增设一条连通地铁站及商城、长达311.2米的地下通道。记者近日了解到,地铁一号线体育中心站连接太古汇地下人行通道工程设计方案已经得到确定。

来自广州地铁设计院的消息指,就地铁一号线体育中心站连接太古汇地下人行通道工程设计方案相关人员进行讨论,认为设计方案可行,并同意通道过厅不增设闸机,只改变站厅层付费区和非付费区布局的方案;同意工程实施方案中的“盖挖+明挖”方案。

按照设计,地铁一号线体育中心站连接太古汇地下人行通道西起体育中心站预留3号线通道接口,东至太古汇项目西北角负二层,总长度约311.2米,其中包含连接地铁II号线出入口段通道长度约31米。设两处出入口,一处风亭,风亭结合地铁Ⅱ号线出入口设置。
  (南方都市报)