导 航
楼主: frank970

[规划建设] 广州将迎来第二座太古系购物中心,有点期待

scsb 发表于 2021-6-4 21:22
太古汇不是便利店或者肉菜市场,目标群体不是周边1公里的民众。难道现在天河太古汇的目标群体都是周边的 ...

太古在芳村开店也是有预期的,第一芳村正在大开发未来前景可期,第二芳村地处广佛交界,开店也可吸纳广州西部和佛山的大量客户。

广佛中心,华南枢纽,太古绝对有市场!

jelic 发表于 2021-6-4 20:46
即使做太古里 太古地产也会根据每个项目的特质 地段 以及目标客群等针对性定位和开发,所以基本每一个做 ...

但是也不能小觑万象城的威力,华润招些大牌的能力还是有的,未来广州也会有万象城,万象汇,万象天地~~

frank970 发表于 2021-6-4 23:07
但是也不能小觑万象城的威力,华润招些大牌的能力还是有的,未来广州也会有万象城,万象汇,万象天地~~

万象城早已遍地开花,不值钱了

frank970 发表于 2021-6-4 23:07

对这些完全没兴趣
拿得出手的也就个别地方的万象城
隔壁大本营的两个设计和施工都粗糙得要死
被太古吊打的份
而且华润这种发挥极其不稳定的招商水平
劝你还是别太过高期望
在有太古新鸿基恒隆九龙仓的地盘
万象城连头都抬不起来

jelic 发表于 2021-6-5 16:11
对这些完全没兴趣
拿得出手的也就个别地方的万象城
隔壁大本营的两个设计和施工都粗糙得要死

国内这段时间奢场大跃进…几年后应该就逐渐变成1.当地购买力2.区位中心度3.场子水平定胜负的情况了吧…毕竟哪都不缺奢场了…没有如今广州这样的购买力远高于场子数量的状况…

稍微算一下未来广州可能的奢场
太古汇
K11、igc提档
半岛精品廊
新鸿基南站项目
广州北站市内免税店
太古聚龙
万象城
考虑未来金融城和琶洲建成后应该都会配套中高端的购物中心

其实长期看不缺场子

下年3月前可以搞掂比太古开工,启动区全部可以拆除,23年底前可以搞掂埋聚龙区其他区域,配合核心区+广船+花地湾万科,27年前全部投入使用咁样荔湾仲有D机会,吴系都难啦。

北场东篱 发表于 2021-6-5 18:16
国内这段时间奢场大跃进…几年后应该就逐渐变成1.当地购买力2.区位中心度3.场子水平定胜负的情况了吧…毕 ...

丽柏:那我走?
眼前就看新鸿基新世界两个场子赶紧有所动作吧
上个月去苏州南京那边逛了一圈
对比下广州的好场子还是不少的
无论地段还是硬件  就是招商拉胯了

jelic 发表于 2021-6-6 02:58

丽柏衰落得太快以至于丝毫不认为它能东山再起

北场东篱 发表于 2021-6-6 13:15
丽柏衰落得太快以至于丝毫不认为它能东山再起

丽铂逛了一次,空间狭小,毫无体验感可言。衰落是必然。

国内这段时间奢场大跃进…几年后应该就逐渐变成1.当地购买力2.区位中心度3.场子水平定胜负的情况了吧…毕 ...

当务之急缺的是一种集聚效应,例如说在一个十字路口,同时汇聚skp,恒隆,ifs,来福士,嘉里中心,置地广场,尽快形成神仙斗法的局面,才会有本质提升。现在这样东一榔头西一棒槌的,很难形成局域影响力。

jelic 发表于 2021-6-6 02:58

丽柏真的太小了,除非扩建,不然很难起来。看看能不能跟随这次环市东提升改造的契机,把丽柏引入个运营方,扩建成纯高奢场

frank970 发表于 2021-6-7 08:49
当务之急缺的是一种集聚效应,例如说在一个十字路口,同时汇聚skp,恒隆,ifs,来福士,嘉里中心,置地广 ...

即使在香港也没办法同时在一个路口聚集这么多个重奢场
奢侈品没这种必要吧 当务之急是除去天河路商圈
需要有第二个第三个立马跟上

jelic 发表于 2021-6-7 11:46
即使在香港也没办法同时在一个路口聚集这么多个重奢场
奢侈品没这种必要吧 当务之急是除去天河路商圈
...

差不多万博商圈成型了吧,可以算作第二个。里面有万达,天河城,四海城,奥园,还有两三个没开业。其实感觉环市东改造改造亦有可能成一个独立商圈,还有海珠广场那儿改造成第三个。像上海有徐家汇中心,人民广场,静安寺三个大商圈

好多还在意向阶段啦,

包括广州太古汇,虽然q1报表好靓丽,+170%,80亿销售额,

但都有隐忧,sony 搬去正佳,文和友未达预期,二次疫情客流下降,

第二个太古(里),可能要指望国企多D,