导 航
楼主: 鑫火燎原

[网友互动] 河北推进省会建设发展工作会议召开(视频完整版)

关闭 [复制链接]
常山灵帝 发表于 2021-5-31 12:40
上面要求加大省会首位度,而你的意思是省里只喊口号,不会有什么实质性的动作,这不就是跟ZY的精神相悖么 ...

一看你就没领会精神   河北第一要务是提高省会首位度吗?三件大事儿今年年底明年年初干完一件 剩下两件不干了?协同发展跟石家庄发展是两码事儿

fannnn 发表于 2021-5-31 13:12
一看你就没领会精神   河北第一要务是提高省会首位度吗?三件大事儿今年年底明年年初干完一件 剩下两件不 ...

我领没领会精神不知道,但是我知道对石家庄来说起码不是坏事,也不会在这个时候跟大家说你们消停点吧,就是做样子看的

一看你就没领会精神   河北第一要务是提高省会首位度吗?三件大事儿今年年底明年年初干完一件 剩下两件不 ...

还有,我没说河北第一要素是提高省会首位度,但我不唱衰这政策

饭哥又耿直了   

协是哪个协呢    加强是谁加强呢

判断力+领悟力=明白事   

你这有点难了   哈哈哈哈哈

强省会!河北省WS记这样强调

https://new.qq.com/omn/20210531/20210531A05FIK00.html
5月28日上午,河北省推进省会建设发展工作会议在石家庄召开。这是会议现场。长城网记者 张瑞雨摄

在5月28日的会议上,王东峰不留情面地指出,“石家庄市建设发展与省会地位要求相比,与人民群众期盼相比,存在着思想解放程度不够、营商环境不优,国际化程度和开放度不足、辐射带动作用不够强,综合经济实力相对较低、缺乏具有竞争力的主导产业,城市建设品位不高、城乡面貌亟待改善,城乡居民收入水平较低、基础设施和公共服务设施不完善等短板。”

诸多“短板”,一一道来,振聋发聩,引人深思。

做强省会城市,必须要人口集中、工商业发达、经济基础强盛,是区域的政治、经济、文化中心。

正文很多敏感词发不出来,大家跳转到腾讯新闻看吧

一个帖子就够了

这是整个河北省的通病,希望石家庄能够实现突破。

barrettxia 发表于 2021-5-31 11:44
你是说石家庄之前的轨道交通是 ”无序地发展太快”??? 玩笑了吧,,,

这不是我说的,是省一号老大说的,说石家庄今后要有序发展轨道交通。那这话意思不就是之前无序发展么。

都看过了,又来搬砖?

hebeixiaoxing 发表于 2021-5-31 12:07
确实无序,不切合实际,线路规划拍脑袋,石家庄城区不大,但人口密度大,结果轨道人流密度倒数

没错,首先线路规划就有问题

至少应该再加一句,高等教育发展相对落后、缺乏具有影响力的双一流大学

ykdhr 发表于 2021-5-31 14:44
没错,首先线路规划就有问题

我觉得线路设计还好,问题出在城区没拉开框架。人口多,但大部分集中在二环里,地铁跟其它交通方式比优势不明显。将来三四环发展起来,ZF搬到新区。 串联的轨道交通优势就会显现了。四个字,需要时间。

这个事  它难求其咎 所以不提也罢哈哈

HiMen 发表于 2021-5-31 14:37
这是整个河北省的通病,希望石家庄能够实现突破。

除了“国际化程度和开放度不足、辐射带动作用不够强”这句外,其他几句短板确实适用于全省每个城市