导 航

最近在乌市,吐槽一下,没人感觉地铁线路显示的很丑吗

没人感觉很奇葩吗。
好好地模版不用,确要这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实,为啥要歪歪扭扭的显示,直接显示一条直线就OK

没觉得,挺好的

个人拙见:内地不少城市的地铁站点是直线排列的。新疆因为有一点特俗(站名要维、汉双语排列),考虑到双语排版的“一致性”,这样曲线排列也没有什么不好的。

反正是设计 发表于 2021-6-1 12:41
个人拙见:内地不少城市的地铁站点是直线排列的。新疆因为有一点特俗(站名要维、汉双语排列),考虑到双语 ...

内地中英双语 南宁汉壮双语还有呼和浩特 也是直的 我记得是设计师要在这里首创新意所以要“丝带状”

为什么直的就一定好看弯的就一定丑呢?内地的就是好的?非要和内地一样才是好的?这种问题有什么好说的,无语

挺好看的 不喜欢千篇一律

一条直线你放得下这么多字??

m16bond 发表于 2021-6-1 19:45
为什么直的就一定好看弯的就一定丑呢?内地的就是好的?非要和内地一样才是好的?这种问题有什么好说的,无 ...

对应,简单粗暴上来就说很丑。明明不丑

没觉得不好看

m16bond 发表于 2021-6-1 19:45
为什么直的就一定好看弯的就一定丑呢?内地的就是好的?非要和内地一样才是好的?这种问题有什么好说的,无 ...

都2021年了,如果你感觉这种20世纪的排版很好看的话,那我也无话可说,可能就像台湾人也感觉PTT很赞这样的心理吧。

lihan6558 发表于 2021-6-5 21:02
都2021年了,如果你感觉这种20世纪的排版很好看的话,那我也无话可说,可能就像台湾人也感觉PTT很赞这样 ...

现在还有发型服装回归二战时期风格的、美式油头就是典型的代表。谁规定新时代大家都用的一定就是美?青岛火车站当时重建都保持了老德式风格,你能说21世纪复古就是错的?

lihan6558 发表于 2021-6-5 21:02
都2021年了,如果你感觉这种20世纪的排版很好看的话,那我也无话可说,可能就像台湾人也感觉PTT很赞这样 ...

所以,请不要用你自己的审美和标准来评判你看到的一切。

一点个人拙见,我不是学艺术设计的:
我认为,设计这种东西吧,得看大众审美。
全世界地铁这么多,肯定有得到了大部分人公认的,比较优秀的设计。
我们应该见贤思齐。并且多多征求民众意见,这才是真的好设计。

m16bond 发表于 2021-6-6 11:11
所以,请不要用你自己的审美和标准来评判你看到的一切。

如果,全世界都在用正常的设计。而乌市的特殊设计没有得到同行业认可的话。我感觉,这是你们自己审美的问题。