导 航
楼主: xinyi1

[江门四市] 江门市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要

xinyi1 发表于 2021-6-9 09:28
在全区广大市民朋友们的大力支持配合下,我区核酸检测工作平稳推进、秩序良好。截止6月9日上午9时,全区已 ...

昨天看新闻,台开恩有派医护人员到鹤新蓬江支援核酸检测。东部完成就到西部。

phi0618 发表于 2021-6-9 10:55
昨天看新闻,台开恩有派医护人员到鹤新蓬江支援核酸检测。东部完成就到西部。

做核酸检测是好事,不过天天吹优质教育优质医疗结果还搞到一锅泡还要口中的落后地区支援就丢人了

这些文件得个讲字,江门自从万达之后都没有建设过什么高楼,而珠海这几年发展的很好很快

江门小子 发表于 2021-6-9 11:14
这些文件得个讲字,江门自从万达之后都没有建设过什么高楼,而珠海这几年发展的很好很快

万达那时已经是江门的高光时刻了,万达+汇悦城,风头一时无两。可惜北新规划失败,变成住宅区了,产业引进也失败,没有产业引进,谁租写字楼?新来的滨江就更加失败了,位置比北新更远离经济重心

xinyi1 发表于 2021-6-9 11:26
万达那时已经是江门的高光时刻了,万达+汇悦城,风头一时无两。可惜北新规划失败,变成住宅区了,产业引 ...

江门的zf规划的东西只是固步自封,根本自己和自己玩,根本没有融入大湾区中

江门小子 发表于 2021-6-9 11:31
江门的zf规划的东西只是固步自封,根本自己和自己玩,根本没有融入大湾区中

怎么融入?大湾区向海走,难道江门也要向海么?那个号称中心城区的怎么办?

最现实的问题是制定政策、执行政策那帮人大部分资产都在所谓的中心城区,如果发展方向突然转向,有可能吗

xinyi1 发表于 2021-6-9 11:34
怎么融入?大湾区向海走,难道江门也要向海么?那个号称中心城区的怎么办?

最简单的是,江门的超市只有大昌和永利,其他外来品牌的超市在江门基本上没办法生存,由此可以看来,其他大湾区优秀的企业和品牌根本上得不到江门人的认可,江门人只认可自己的东西,这就是井底之蛙精神。我听江门人讲得最多的一句话是:最好就是江门啦,江门真是人杰地灵。

江门小子 发表于 2021-6-9 11:40
最简单的是,江门的超市只有大昌和永利,其他外来品牌的超市在江门基本上没办法生存,由此可以看来,其他 ...

江门人是井底之蛙无错啊!我一直都这样认为。新会近代有梁启超公车上书维新变法,今有新会大叔壮志犹存。你看江门呢,天天市区优越感,我在这里从来没见到有江门人关心过发展的,天天吹配套就有,江门人给我最大的印象就是不思进取。

至于大昌和永利,都去过,确实有这么高大上吗?不过这也说明了江门人的不思进取,就两个超市,有什么好关心的

xinyi1 发表于 2021-6-9 11:26
万达那时已经是江门的高光时刻了,万达+汇悦城,风头一时无两。可惜北新规划失败,变成住宅区了,产业引 ...

早就设计滨江住人,集中办公共商场在万达汇悦城那边就好   新旧去中间都集中

xinyi1 发表于 2021-6-9 11:47
江门人是井底之蛙无错啊!我一直都这样认为。新会近代有梁启超公车上书维新变法,今有新会大叔壮志犹存。 ...

我的意思是,人家其他城市可以接纳不同品牌的超市,例如华润,大润发,沃尔玛,百佳,吉之岛等等,而这些超市在江门根本做不下去,以小见大,其他行业也一样。

江门小子 发表于 2021-6-9 11:55
我的意思是,人家其他城市可以接纳不同品牌的超市,例如华润,大润发,沃尔玛,百佳,吉之岛等等,而这些 ...

你市场这么小,要别人怎么来?永利大昌我真是认真考察过,没发现跟我家楼下的小超市有什么不一样。你上面那段话从哪里找来的?

xinyi1 发表于 2021-6-9 12:02
你市场这么小,要别人怎么来?永利大昌我真是认真考察过,没发现跟我家楼下的小超市有什么不一样。你上面 ...

哪句话?反话看不懂吗?

就像我身边的人听说附近开了一间大昌好似开心到被刺激g point一样,开了一间无印良品都没有那么高兴。

江门小子 发表于 2021-6-9 12:06
哪句话?反话看不懂吗?

还以为是网上复制来的,说得很对啊