导 航
楼主: 长沙梅溪湖

[城建] 《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》:支持长沙县撤县设立星沙区

xhzk666 发表于 2021-6-6 15:30
一个绿心一个天心阁看山制约了长沙发展

换了**,规划说不定也会有变化

天心阁限高大不了来一些低层高品质的写字楼也行,现在搞一堆假古董在那真的很丑……

那吊古玩市场车道侵占了一大半,现在每次直行都要堵一下

绿心可以有,但是把长株之间封得死死的,就很迷…

没绿心也没什么人去,行政不统一始终不行。

我个人还是觉得绿芯好,再过10年就有体会了

留个记号哦哦哦哦哦哦哦

连城区与星沙望城之间都要强调隔离,为什么不能再长株潭之间搞绿心?

zm917xx 发表于 2021-6-8 00:33
没绿心也没什么人去,行政不统一始终不行。

如果能按新区标准建设,产业交通住宅商业学校医疗等等资源导入,那应该还是会有人去的

改区之后,征拆标准会有提高吗?现在大概50/人吧

(来源:某公众号)
6月9日,长株潭三市全国、省、市人大代表视察长株潭交通一体化活动举行。

2021年重点推进的长株潭交通项目在此次视察中曝光,分别是:

★岳长衡高铁城际复合通道项目;

★长沙地铁三号线南延项目(长株潭城际轨道交通西环线一期工程);

★长株潭都市区快线S8线和S3线项目;

★醴娄高速项目;

★京港澳高速长株核心段新线扩容工程项目;

★长株潭南环线高速公路项目;

★韶山高速南延项目(宁乡至韶山高速公路南延至醴娄高速湘乡南互通);

★长沙红旗路南延项目;

★长沙黄兴大道对接株洲田心大道(株洲洞株路西线)项目;

★长沙机场联络线对接株洲华强路项目;

★湘潭昭云大道至株洲云峰大道项目;

★红易大道湘潭段快速化改造项目。

项目中,岳长衡高铁城际复合通道项目,目前已纳入国家铁路网规划,力争“十四五”启动建设。

长株潭都市区快线S8线和S3线项目,项目也已纳入国家铁路网规划,力争“十四五”启动建设。

醴娄高速和长株潭南环线高速不是一个吗?

我觉得绿心在三市连线构成的三角形以内这个范围就好,如果搞得修路什么的都要绕反而得不偿失

2035年之前长株潭的重点发展区域应该是红色区域,从而可以实现全面对接
绿色区域就是绿心保护区域,直接做个天然森林公园即可,可以修路经过但是不用做住宅或者商业开发
黄色区域是2035年长株潭连片建成区展望,突破3500平方公里的连片建成区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

强👍,希望湖南能不断提高长沙的省会城市首位度,长沙强湖南兴。