导 航
楼主: 2021芜湖

[建设纪实] 芜湖轨交二号线火车站地下站建设近况。。

zoomlioning 发表于 2021-6-16 23:56
都五年了 快点吧 就算开通了 也是运椅子 走着瞧吧

绝对喷子,一会担心出租车没活路了,一会又说运椅子,就算运椅子也不花你家钱,不知道你的出发点是为城市发展而纳言献策,还是自始至终在黑这个城市!

caids 发表于 2021-6-17 01:18
煞笔。

理他干嘛

zoomlioning 发表于 2021-6-16 23:56

哥,告诉你个事,另一个没事在芜湖版阴阳怪气的人,前几个月因为诅咒“芜宣机场坠机”已经被传唤了。

turisa 发表于 2021-6-17 08:44
哥,告诉你个事,另一个没事在芜湖版阴阳怪气的人,前几个月因为诅咒“芜宣机场坠机”已经被传唤了。

那个不一样,我说的是实话,不是造谣,那个是谣言,有犯法的嫌疑

turisa 发表于 2021-6-17 08:44

我说轨交开通后运椅子怎么啦?犯法了?就算现在网警看到我说句话我也不怕,因为我说的是实话。。。。芜湖现在公交车都坐不满,平常坐的大部分都是老年人和学生居多,也就只有上下班高峰还有那么一点人流量,上班族和青年人有的部分都买车了,外来人口流动也少,我说错了嘛?开通以后不是运椅子运什么?

对芜湖这种人口有限的城市,想要轨道交通不运椅子起码要做到以下几点:
1.线路规划合理,符合本地的客流通道;
2.高水平的运营,想方设法唤起起市民公共交通出行的意识;
3.对沿线非核心城区土地开发到位,有意识促进人口向轨交沿线迁移;
4.公共交通接驳到位,公交车补足暂时无法通达的地方、公共自行车现在是名存实亡了,但起码要留有足够的非机动车位;
5.坚决严厉打击私家车、摩托车、电瓶车的违规行为,这在我看来也是当前最能做也是最急迫做的事情。试想当你开车不得随意变道、无法占道停车、必须礼让行人;骑电瓶车不得逆行、闯红灯、楼道内充电,否则就有极大概率接受应有处罚时,这些出行方式还有那么便捷吗?要问近5年芜湖这方面做得怎么样?别说和先进城市对比,跟宣城小马也是差距巨大;
目前看来第1点做的还算合格(当然也有部分遗憾),后面几点能否做好还有待观察。希望届时芜湖是作为成功案例接待各地考察团,而不是被澎湃之类媒体作为反面典型报道...

现在要建有轨电车的城市必到淮安考察,而媒体及网络舆论则定要拿珠海说事。一成一败两种待遇,却也绝非偶然~

死马玩意儿

狗狗勇士在论坛说的话比较客观实在,为你点赞

如果蓝天白云换成宇宙星空的顶是不是觉得瞬间就高级科幻了许多

3883754 发表于 2021-6-17 15:33
如果蓝天白云换成宇宙星空的顶是不是觉得瞬间就高级科幻了许多

这个倒是可以考虑。

狗狗勇士 发表于 2021-6-17 12:32
对芜湖这种人口有限的城市,想要轨道交通不运椅子起码要做到以下几点:
1.线路规划合理,符合本地的客流通 ...

你终于说了一些高水平的话。。。。。

zoomlioning 发表于 2021-6-17 17:28
你终于说了一些高水平的话。。。。。

规划部门肯定比你要想得多。感觉有点杞人忧天了

白小纯.. 发表于 2021-6-17 20:30
规划部门肯定比你要想得多。感觉有点杞人忧天了

未必                    

你怎么这么傻逼