导 航
楼主: idavailable

[CBD专区] CBD核心区未建设地块城市设计导则优化调整中标公告

关闭 [复制链接]
等待惊喜中。3456地块可能没戏了。不是已经开工了吗?7、8   9    10     11大有盼头。

f19961218 发表于 2021-6-7 17:20
等待惊喜中。3456地块可能没戏了。不是已经开工了吗?7、8   9    10     11大有盼头。

不需要惊喜,只希望有一个陆家嘴那样的环形连廊和小的水系

second4488 发表于 2021-6-8 09:43
不需要惊喜,只希望有一个陆家嘴那样的环形连廊和小的水系

水系会有的,南区中心是**公园。做的还不错,根据目前的卫星图看,是按照原设计施工的。

second4488 发表于 2021-6-7 10:28
高度无所谓了,只希望有观景平台和 人性化设计就好

放心,观景平台不会有,人性化的设计也不会有

我周末去了三星大厦吃饭,不管是饭店还是楼宇,都是超预期的。CBD核心区全部建成之后一定是亚洲TOP1,毋庸置疑。

而且有了北区的建设经验,南区还会在北区基础上继续优化,不用去考虑高度问题,体量没变高度不重要,北京是世界唯一的北京,不要像某地一样,天天想做第二东京第二纽约第二伦敦。

15501131777 发表于 2021-6-8 11:26
而且有了北区的建设经验,南区还会在北区基础上继续优化,不用去考虑高度问题,体量没变高度不重要,北京是 ...

都是中国的城市。不要地域黑。

15501131777 发表于 2021-6-8 11:26
而且有了北区的建设经验,南区还会在北区基础上继续优化,不用去考虑高度问题,体量没变高度不重要,北京是 ...

核心区商业能达到国贸的水平么?

15501131777 发表于 2021-6-8 11:22
我周末去了三星大厦吃饭,不管是饭店还是楼宇,都是超预期的。CBD核心区全部建成之后一定是亚洲TOP1,毋庸 ...

呵呵 不协调top1是吗

15501131777 发表于 2021-6-8 11:22
我周末去了三星大厦吃饭,不管是饭店还是楼宇,都是超预期的。CBD核心区全部建成之后一定是亚洲TOP1,毋庸 ...

建筑品质肯定是国际顶尖,只是南区高度还是未知数,能不能和目前CBD已经建成的区域相匹配协调才是关键。

三星大厦旁边儿的清华美院,现在什么情况啊。有入住的吗?

f19961218 发表于 2021-6-7 17:20

456开工也是土方工程,而且从目前来看进展有些缓慢

yoshiki1987 发表于 2021-6-8 21:11
456开工也是土方工程,而且从目前来看进展有些缓慢

那看来还大有希望,一切皆有可能。

f19961218 发表于 2021-6-8 22:22
那看来还大有希望,一切皆有可能。

慢慢等吧,8个月后见分晓

求问,光华路和三环交叉口边的那个大坑为啥一直没开建,是有项目,还是没项目呢?