导 航
楼主: tty12345

武鸣洪水

关闭 [复制链接]
武鸣这个淹的范围也太大了。我记忆中的内涝还是古城东葛路口改造前的内涝,也才从十一中淹到飞凤市场而已,水都到半腰了。
武鸣这个范围,水得涨到多高了啊,严重...............

那条河看起来也不是太宽,比八尺江宽点?
是不是因为河水两边原本是农田,城镇化后河水没有排水的地方所以导致倒灌?
kate13 发表于 2021-6-7 20:43
武鸣这个淹的范围也太大了。我记忆中的内涝还是古城东葛路口改造前的内涝,也才从十一中淹到飞凤市场而已, ...

不知道怎么说,除了低洼位置,武鸣河跟西江河交汇处就在渡头桥居民点那里,河堤没弄,这几个因素,也想不出其它的了,真的是几十年了,没有一点改善
武鸣河上游到起凤山那里,简直就是条小溪,还很浅.....
拿地,建设刚两年的天美香山尊府,年年被水淹,估计老板后悔死了
tty12345 发表于 2021-6-8 10:14
不知道怎么说,除了低洼位置,武鸣河跟西江河交汇处就在渡头桥居民点那里,河堤没弄,这几个因素,也想不 ...

武鸣河上游到起凤山简直就是小溪,看地图好像是被认为占有了河道,导致河道变窄,上游水流速快,导致下游无法承接吗?
tty12345 发表于 2021-6-8 10:18
拿地,建设刚两年的天美香山尊府,年年被水淹,估计老板后悔死了

哈哈,老板望洋兴叹:凭啥对面河堤比我这边高那么多
有个工地基坑被淹了,大单
太坑了吧,就这还想吸引大学生在那毕业就业?那些落户武鸣的高校岂不是每到夏天都得坐船出门?
上述图片没拍到一所大学地块,自己坐井观天还操心学生坐船
huangarby 发表于 2021-6-11 21:59
太坑了吧,就这还想吸引大学生在那毕业就业?那些落户武鸣的高校岂不是每到夏天都得坐船出门?

典型的带歧视眼光来看问题,即使再来几倍的洪水量,也淹不到大学城所在的地方
南宁淹完了都不会淹到大学城,那里地势高。整个武鸣城区被淹的只是几个低洼小区。历史被淹的只是旧五海桥,其他道路畅通无阻。这次洪水影响的是饮用水问题,单一水源地的问题突显,**己研究启动第二第三水源工程。
aHK 发表于 2021-6-12 11:40
南宁淹完了都不会淹到大学城,那里地势高。整个武鸣城区被淹的只是几个低洼小区。历史被淹的只是旧五海桥, ...

第一句话怎么听得那么别扭?
要是南宁(主城区)淹完了,那可以确定雨量非常非常大而且持续时间很长,赶上98年长江或去年春季长江地区的大范围暴雨了,你觉得以那种超常的天气,武鸣大学城那个地方会例外正好不下长时间的大暴雨?
kate13 发表于 2021-6-12 14:10
要是南宁(主城区)淹完了,那可以确定雨量非常非常大而且持续时间很长,赶 ...

算了,别计较,本来只是单纯的发个洪水图,一个简单的事被人上升到其它高度,才会引起互怼
我的意思是武鸣在南宁的上游,地势比南宁市区高很多,如果连大学城都淹了,那四周其他很多乡镇都成大海了,下游的南宁……  
aHK 发表于 2021-6-12 11:40
南宁淹完了都不会淹到大学城,那里地势高。整个武鸣城区被淹的只是几个低洼小区。历史被淹的只是旧五海桥, ...

什么人啊,这么希望南宁被淹?放心好了,南宁的防洪堤都沿邕江修了四五十公里了,几十年都难被淹。倒是你们武鸣的县级基础设施要是再不更新换代,到时就更多的企业和高校罢工了
kate13 发表于 2021-6-12 14:10
要是南宁(主城区)淹完了,那可以确定雨量非常非常大而且持续时间很长,赶 ...

他们估计在武鸣买房了,天天担心被套牢,还要这么诅咒别的城区过得不好人家发大水。结果没想到小丑就是他们自己吧,武鸣的大学城就算洪水淹不到,别的问题多着呢,现在都有大把的高校教师联名罢课或者跳槽回市区了,自己都不搞好硬件软件和市区接轨,自找的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 13:33 , Processed in 0.081628 second(s), 5 queries , Redis On.