导 航
楼主: tty12345

武鸣洪水

关闭 [复制链接]
aHK 发表于 2021-6-12 18:46
我的意思是武鸣在南宁的上游,地势比南宁市区高很多,如果连大学城都淹了,那四周其他很多乡镇都成大海了, ...

事实就是武鸣每到夏天都发大水,武鸣河那么窄也发大水,没有修建防洪设施一切都扯淡。不用这么急着帮武鸣那帮人找借口

说得城区哪年不内涝一样,挨内涝的地方不用活了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huangarby 发表于 2021-6-13 00:41
他们估计在武鸣买房了,天天担心被套牢,还要这么诅咒别的城区过得不好人家发大水。结果没想到小丑就是他 ...

选择性眼瞎说的就是你,一个简单的洪水图,都有人进来黑,还不许怼回去?
怼回去就是诅咒别人?
武鸣有洪水,南宁就没有?
睁眼瞎

tongdaoer 发表于 2021-6-13 11:53

先声明,我单纯关心洪水和内涝的问题。这图是南宁哪里?这水位很高啊。

农机研究院生活区

有朋友买了翰林江畔,看起来被淹哦

tongdaoer 发表于 2021-6-13 11:53

别混淆概念,内涝跟河流上涨洪水一样吗?南宁市区已经在搞雨污分流了,内涝基本当天排完水,洪水是要连续淹好几个星期。而武鸣河年年涨水浸大街,当地睁一只眼闭一只眼,不说雨污分流了,基本的防洪设施都没有。你也不想想,南宁自从防洪堤建好后,有多久没被邕江淹过了?

huangarby 发表于 2021-6-13 20:57
别混淆概念,内涝跟河流上涨洪水一样吗?南宁市区已经在搞雨污分流了,内涝基本当天排完水,洪水是要连续 ...

内涝不能叫做淹,真讲究。

tongdaoer 发表于 2021-6-13 21:18

南宁都在搞排污系统,现在只有低洼地区还有内涝的可能,并且内涝几个小时就能排完。而武鸣呢?连续浸泡几十天,都发霉了吧?并且当地居民是眼睁睁的看着洪水一天一天涨上来的哦,这就像温水煮青蛙一样,每年都来你个一两个月试试看。不过你说得对,反正都是淹嘛

窃书不叫偷,读书人

tongdaoer 发表于 2021-6-13 21:18

要是你是武鸣河边的居民试试看,自家门口的河水一天天涨上来却无能为力,自家一泡就是几十天,出门除了坐船什么都干不了。到处都是蚊子蚂蟥黄泥水,在水里泡一个试试?酸爽

这是个问题,我准备提建议武鸣修防洪堤。武鸣财政有限,而且还穷十几年财政优先建设大学城,四十平方公里啊(大学城扩区后),要烧几百个亿,其他方面也只能忍让,得慢慢来。

aHK 发表于 2021-6-13 21:35
这是个问题,我准备提建议武鸣修防洪堤。武鸣财政有限,而且还穷十几年财政优先建设大学城,四十平方公里啊 ...

说得很委屈似的,防洪堤和大学城就不能同时修?还“慢慢来”?你让当地那些居民怎么想?修个大学城还委屈了武鸣是吧?

huangarby 发表于 2021-6-13 21:48
说得很委屈似的,防洪堤和大学城就不能同时修?还“慢慢来”?你让当地那些居民怎么想?修个大学城还委屈 ...

站着说话不腰疼,**想做的事情多了,奈何荷包太小。武鸣修大学城可以说是砸锅卖铁了,有时公务员的工资只发7成,先欠着。大学城是高度政治任务,武鸣就算其他方面拖着也必须保证按进度建设大学城。

huangarby 发表于 2021-6-13 21:25
要是你是武鸣河边的居民试试看,自家门口的河水一天天涨上来却无能为力,自家一泡就是几十天,出门除了坐 ...

张口就来,之前还说泡一个礼拜,一会又泡几十天,你说泡几年不更加悲壮?
2001年邕江抗洪,当时差点就决定牺牲江南保江北了,也没见有人像你这么抱怨过。