导 航
楼主: tty12345

武鸣洪水

关闭 [复制链接]
aHK 发表于 2021-6-13 22:20
站着说话不腰疼,**想做的事情多了,奈何荷包太小。武鸣修大学城可以说是砸锅卖铁了,有时公务员的工资只 ...

你是说医科大武鸣校区是武鸣自己花钱建的?

武鸣城区内的武鸣河和西江河总长26公里,两侧建防洪堤就52公里了,得几十个亿吧,而武鸣区本级财政收入才二十来亿,有心无力啊,防洪堤目前只能想想罢了,好在每次洪水,道路基本畅通,现在最急的是解决单水源地问题

武鸣城区内的武鸣河和西江河总长26公里,两侧建防洪堤就52公里了,得几十个亿吧,而武鸣区本级财政收入才二十来亿,有心无力啊,防洪堤目前只能想想罢了,好在每次洪水,道路基本畅通,现在最急的是解决单水源地问题

2846458232 发表于 2021-6-13 22:41

你想歪了,大学城**投资部分不包括学校,学校建设由学校自主筹资建设。

2846458232 发表于 2021-6-13 22:41

这问得很有水平,就质疑五象新区里的高楼是五象管委会或南宁市自己花钱起的一样。这见识还瞎掺和什么呀

huangarby 发表于 2021-6-13 21:25
要是你是武鸣河边的居民试试看,自家门口的河水一天天涨上来却无能为力,自家一泡就是几十天,出门除了坐 ...

我就住在武鸣河边,住了几十年了,年年都被洪水淹没,一淹就是365天,好惨,我现在就泡在水里给你回复,开心吗?满足你那个渺小的虚荣心了没?

aHK 发表于 2021-6-13 22:20
站着说话不腰疼,**想做的事情多了,奈何荷包太小。武鸣修大学城可以说是砸锅卖铁了,有时公务员的工资只 ...

说得我都要相信武鸣是国家级贫困县区了,你不会真以为大学城和地铁这些是武鸣出钱吧?对于引进大学城武鸣求之不得呢,别说得那么委屈巴巴,自己的配套搞不好到时人们闹着回市区或者纷纷跳槽或者闹到上面,罢课罢工,那就搬起石头砸自己脚

tongdaoer 发表于 2021-6-13 22:52
这问得很有水平,就质疑五象新区里的高楼是五象管委会或南宁市自己花钱起的一样。这见识还瞎掺和什么呀

武鸣那基建水平和居民素质能配和五象新区比?

tongdaoer 发表于 2021-6-13 22:52

你什么时候见论坛有网友抱怨说南宁因为搞了五象新区其他地方就停滞了?武鸣和五象无论是经济实力和政治地位都天差地别,就凭你们那几个山大王能发展得五象那样?

huangarby 发表于 2021-6-14 00:44
说得我都要相信武鸣是国家级贫困县区了,你不会真以为大学城和地铁这些是武鸣出钱吧?对于引进大学城武鸣 ...

你自己去看大学城众多项目的发改委审批文件中的出资方式:武鸣城区财政资金……

省市也出一部分,但占比不高。南宁教育园区筹备评估报告也提到基建投资284亿,而省市财政支持有限,需多方筹措。前年省里新闻报道,累计投入60多亿,是多方筹措,省财政出一部分,教育厅出一部分,银行贷款一部分,市级一部分,武鸣出一部分。几十个亿尚且如此困难,上百亿更不用想了,上面也困难,用钱地方多,你一个教育园区不能太贪心,给了政策上的支持,政治资源也大力支持,资金上也支持一点,但剩下的当地自己想办法。

武鸣这几年的**工作报告都提到千方百计筹措教育园区建设资金。目前是武鸣财政出一部分,银行贷款一部分,发债券筹集一部分,土地出让金出一部分。

武鸣线投资165亿,你真以为市里会出这个钱?拿什么出?市财政没多少盈利,举债这么多也不可能获上级批准。出资方案是沿线土地开发筹措建武鸣线资金,单北站就给了南轨交集团九千多亩了。

北站TOD核心区454公倾约6810亩,南宁轨交集团早己进行概念设计招标。  北站TOD含外围总规划设计范围953公倾,一公倾15亩,自己算吧。  以上己进行网络公示。  以下是多年前的报道了:   据悉,为使南宁北站(武鸣站)顺利选址和开发建设,我县在修编《武鸣县县城总体规划(2013—2030年)》的过程中,在确定好南宁北站(武鸣站)的具体位置的同时,预留了700亩土地作为南宁北站及综合交通枢纽建设用地。同时,将北站周边8873亩土地作为综合开发建设用地,并将在下一步该区域的控制性详细规划中加以确定,保证南宁北站及综合交通枢纽既发挥社会服务功能作用,又辐射带动周边经济快速发展。 目前,我县正积极配合开展项目踏勘、资料收集、开展可行性研究等前期工作,确保高铁专线能在2015年底开工建设。(刘晓霞 陆惠琴)

aHK 发表于 2021-6-14 12:45
你自己去看大学城众多项目的发改委审批文件中的出资方式:武鸣城区财政资金……

省市也出一部分,但占 ...

别跟他说了,他就一个粪青,为了喷而喷,为了黑而黑的人,跟他讲道理,浪费时间

某人质疑了,但才过几分钟又自己删帖了

huangarby 发表于 2021-6-14 01:00
你什么时候见论坛有网友抱怨说南宁因为搞了五象新区其他地方就停滞了?武鸣和五象无论是经济实力和政治地 ...

不得不说你思维真奇葩

aHK 发表于 2021-6-14 13:48
某人质疑了,但才过几分钟又自己删帖了

你说我吗?我是给楼主面子而已,不想弄歪了楼主的楼,你以为关于武鸣线我真说不过你吗?
要讨论地铁武鸣线移步另一个帖子吧。