导 航
楼主: SeizeTheDay

[坛友交流] 地铁4号线一期拆迁难度大的问题如何破解?

4号线沿着经十路,拐弯的地方就一东一西各一个,不是这两个拐弯的地方,就是地铁站出口了,经十路上的站主体不都是在马路下面吗

不拆迁的处理方式,请参考重庆地铁

4号线没啥的吧,6号线估计才涉及拆迁的问题

klz0 发表于 2021-6-8 14:53
4号线没很大问题,大部分就是贴着经十路南半幅。6号线才是大问题,老城区这些站点除了少数有预留空地剩下的 ...

正因如此,我觉得6号线对于主城区更加重要。

软硬兼施,最终会成功的。

有些地方楼房距离经十路非常近,可能就几米的距离,不知道会不会设计拆迁。但是为了城市发展长远计,对于钉子户建议直接甩站,不要影响地铁进度。

不是设计是涉及

CBD金主 发表于 2021-6-8 22:41
有些地方楼房距离经十路非常近,可能就几米的距离,不知道会不会设计拆迁。但是为了城市发展长远计,对于钉 ...

应该不会的,6号线山大南路最窄那一段才双向两车道,估计地铁都要修到紧挨着楼了。

klz0 发表于 2021-6-9 16:02
应该不会的,6号线山大南路最窄那一段才双向两车道,估计地铁都要修到紧挨着楼了。

6号线山大南路那一段应该有拆迁吧,尤其是与山大路交接口处,天天爆堵。不拆迁地铁站出口都修不出来

笑死了。。。反正就是有问题,哪有问题不知道。。。

haishi1234 发表于 2021-6-10 14:35
6号线山大南路那一段应该有拆迁吧,尤其是与山大路交接口处,天天爆堵。不拆迁地铁站出口都修不出来

我是想说沿线应该不会因为地铁隧道离楼近就把楼拆掉的,不然山大南路最窄这一段大几百米沿街还能全都拆完?估计是天文数字了。站点拆不拆就等环评出来就都知道了,老城区应该有不少站点都要拆

lafur 发表于 2021-6-10 14:49

没有问题,就创造问题,最近论坛里好多啼笑皆非的问题

还是原来那个价格,3万1吧。我隔壁邻居正好是哪里的。

reeftian 发表于 2021-6-8 14:40
看来没有五万啊,给评估的多少钱一平方?

3w1,再加15%,差不多35000

lafur 发表于 2021-6-10 14:49

你可以不相信,没人逼你。别太自以为是