导 航

[坛友交流] 这黄河体育中心 是不是太空矿了 广场太大 没有设计感

关闭 [复制链接]
远离市区、暂无地铁只有有轨、短期无大赛可办,尤其是有浦东足球场做对比(4万容量、地铁14号线在建、上港队确定入驻,而且是发展程度较高的浦东),感觉6万的容量也有点太大了,如果能建得小一点或许更切合实际。
东山之东 发表于 2021-6-7 22:02
感觉除了主体育场看起来不错外, 其他设计很凑数呢? 这个区域也没有动线设计,感觉三个场馆被毫无关联的放 ...

后期肯定会优化啊,你以为出一版就是最终的效果图了?
欧美的球场周边一般都是巨大的停车场,下图是纽约旁边的一个球场,停车场比场馆本身大多了。紧邻场馆有一个轨道站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[
我真服了,挑毛病的人真的,大了闲大,小了又闲眼光不超前,最早的版本又闲太土,现在好看了,又闲太空旷,怎么就那么多毛病呢!
euS-Xhueh 发表于 2021-6-8 01:03
远离市区、暂无地铁只有有轨、短期无大赛可办,尤其是有浦东足球场做对比(4万容量、地铁14号线在建、上港 ...

建得小一点可以啊,可以学某地打电话反映嘛
江山美人 发表于 2021-6-8 15:22
我真服了,挑毛病的人真的,大了闲大,小了又闲眼光不超前,最早的版本又闲太土,现在好看了,又闲太空旷, ...

分清基于什么样的心态和立场才挑的毛病,这个很关键
喷子总能找到点去喷,大了嫌大,小了嫌小,规划密集了嫌空间不够,规划大气了嫌浪费土地,牛批牛批
楼主12345打起,不给设计的满满当当的,你就不断电话投诉,我相信你能办得到。
nightfallsquiet 发表于 2021-6-8 16:19
建得小一点可以啊,可以学某地打电话反映嘛

别来这套,看你这意思你说的那堆玩意儿有没有用你门儿清。再者我管他某地是哪儿,哪怕是北京上海,离市区十几公里的地方场地容量6万就是偏大。
只能说不光是规划局审美水平有待提高普通市民的审美水平也需要提升一个档次
江山美人 发表于 2021-6-8 15:22
我真服了,挑毛病的人真的,大了闲大,小了又闲眼光不超前,最早的版本又闲太土,现在好看了,又闲太空旷, ...

毕竟最不缺的就是键盘侠,无论济南建个什么样的在人家眼里都是毛病
euS-Xhueh 发表于 2021-6-8 22:53
别来这套,看你这意思你说的那堆玩意儿有没有用你门儿清。再者我管他某地是哪儿,哪怕是北京上海,离市区 ...

10多年前,东部奥体周边还是一片荒地,建了个6万体育场就说大,现在呢?还觉得大吗?而且十几年前的发展速度能跟现在比吗?你说黄河北现在没什么人,5年后你再看看有没有人,等地铁通了之后你看有没有人去看球
无所畏惧的力量 发表于 2021-6-8 23:37
毕竟最不缺的就是键盘侠,无论济南建个什么样的在人家眼里都是毛病

挑了个最丑的方案优化不说,这最终版方案的完成度甚至不如第一版,你哪怕拿着第一版的场地直接放上去都比现在这个好。但是这肯定不是设计方的问题。咱也不知道规划局是怎么考虑的,可能真的中标单位的市场部运营比较到位吧。
想不到6万座级的专业球场也有人嫌大,也有人嫌小,这是国内同档次城市里最中规中矩的规模。

去这个帖子看看,除了恒大那两个,同级别的城市基本都是6万座级,想大也大不了多少,想小就要降一档去5万档了。
http://www.motianzu.com/forum.ph ... 6orderby%3Ddateline

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 18:11 , Processed in 0.067581 second(s), 2 queries , Redis On.