导 航
楼主: 两醉清风

[经济发展] 邯郸市第七次人口普查公报

怎么没有和上一次普查的数据对比呢?
峰峰的人口结构太畸形了,青少年人口数量占比邯郸倒数第一,老年人占比正数第一,如果又没有外来人口大量的流入,又伴随着50后60后这批人口高峰期出生的人的逝去,峰峰的未来的人口大概率是要腰斩的,而这反过来更加恶化经济,形成恶性循环,所以发展经济和鼓励生育,形成合理的人口结构,人口与经济互为作用,这样峰峰才会有未来,
峰峰人口
出来的很多
峰峰年轻人都流出了
加油,大武安
考虑前十年,邯山区赵都新城和复兴区丰泰丰逸两大小区的搬迁因素
还要考虑峰峰煤矿工人退休后,邯郸买房邯郸养老的因素。
主要是峰峰教育太好了,孩子都考出去不回来了,老人也随孩子外迁的多
邯郸东边的年轻人0-14占比真高啊,比河南地区还要高。。。
konglei2 发表于 2021-6-10 10:05
主要是峰峰教育太好了,孩子都考出去不回来了,老人也随孩子外迁的多

峰峰教育好?真的假的  
峰峰的人口锐减 是多方面的
·1.教育是一方面,不可否认 峰峰从小学到初中 高中的教育都是很好
2.峰峰的城市化其实比邯郸市要早,所以从结构性上讲 老龄化也先
3.峰峰是工矿性城市,不免会跟一些资源枯竭型城市有一定的相似性
4、棚改也导致一部分人 搬迁

但是我一直说过 峰峰是可持续的
1.峰峰人口不能单算区域内人口
应该考虑周边
2.峰峰转型空间能力十足,具有完美转型的空间。
3.峰峰矿区资金动力也是比较足的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
联防西  人民路2个街道   数据 呵呵呵

我很关注邯山区数据 里万达所在街道的数据
冀南新区

本帖子中包含更多资源

x
邯山区

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 23:12 , Processed in 0.074153 second(s), 4 queries , Redis On.