导 航
楼主: delson

[项目进度] 步行桥最新进展

LAWDEFENDER 发表于 2021-6-18 20:12
正式名称:

我的选择

目前来看,海心桥最受欢迎

VIKON 发表于 2021-6-18 16:41
那你意思是有颜色的都俗咯,小蛮腰是不是要搞成白色?整个城市都搞成白色,灯光也只要白色,这样高大上? ...

我讲嘅系呢条桥,你唔好歪曲我嘅意思。至于其他建筑物使用乜嘢颜色,另当别论!你唔好同我加油添醋歪曲我意思!

海心桥、广州虹……广州首座珠江两岸人行桥叫什么名字好?快来投上你的一票

来源:金羊网 作者:孙绮曼 发表时间:2021-06-18 20:40

文/羊城晚报全媒体记者 孙绮曼

图/受访者提供

近日,羊城晚报全媒体记者获悉,在历经公众征集和专家评审后,广州首座珠江两岸人行桥全球征名活动十个入围名单正式公布,并从6月17日至6月21日接受公众投票。

广州首座珠江两岸人行桥全球征名活动自举办以来一直备受关注。据悉,截止5月28日公众征集阶段结束,征名H5总访问次数为590272次,共征得有效报名名称30667个。6月8日专家评审会议的11位专家为人行桥的征名提出了专业评审意见,综合评审出最终10个入围名字。

取形寓意 各有千秋 你心目中的人行桥叫什么?

本次入围的十个名字为(排名不分先后):海心桥、海琴桥、彩琴桥、花城桥、花桥、同心桥、大凤眼、小凤眼、珠江眉、广州虹。

海心桥:取海心沙地名为名,有海纳百川、海之心、海上丝路之意,与海珠桥、海印桥相呼应,并且普通话和粤语发音都朗朗上口。

海琴桥:桥的造型像岭南古琴,与海珠桥、海印桥相呼应,小名“竖琴”。

彩琴桥:桥的造型犹如彩虹跃然珠江,又如古琴悠扬花城,在蓝天白云下,珠江上的人行桥焕发出多彩、迷人的魅力。

花城桥:桥连接花城广场,体现美丽的广州花城特色,与广州塔相呼应,有厚重感。

花桥:源自桥的设计理念“琴鸣绢舞、岭南花舟”,寓意浪漫、活泼之美。

同心桥;粤港澳大湾区人们向往幸福美好生活的“同心桥”。

大凤眼:桥的造型像凤眼,突破“桥”的概念,将桥视为城市大型艺术装置,形容少女美丽端庄,具有内外兼修、美丽聪慧的神韵,与“小蛮腰”形成“大小”对仗,可作为人行桥的昵称。

小凤眼:桥的造型像凤眼,突破“桥”的概念,将桥视为城市大型艺术装置,形容少女美丽调皮,具有活泼动人、美丽聪慧的神韵,与“小蛮腰”形成“小”系列,可作为人行桥的昵称。

珠江眉:因桥在珠江上,桥拱形似少女眉毛,故名。

广州虹:桥型似双彩虹,谐音“广州红”,寓意献礼建党百年,广州红红火火。

编辑:木青

投票给  海琴桥

这个来讲应该是能选的里面最有传承的了……海珠桥、海印桥、海琴桥

让城市有点色彩........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jwwgzjwwgz 发表于 2021-6-19 10:43
这个来讲应该是能选的里面最有传承的了……海珠桥、海印桥、海琴桥

海琴桥是我起的,谢谢你们的喜欢

saifengbee 发表于 2021-6-19 11:18

海琴桥和海心桥都不错,个人认为此桥不在海心沙,用海心桥容易误导游客,更倾向用海琴桥。

希望以后可以听到“我们在海琴等你呀”,一个浪漫又优雅的名字

投票 爱琴桥

saifengbee 发表于 2021-6-19 11:18

厉害 海琴确实不错,特别是用粤语说很好听

确实海琴桥比较好…海珠海心海琴…并且念起来简洁好听没有歧义…

VIKON 发表于 2021-6-12 11:54
是的,白色太素太普通了,粉蓝色应该不错!

别了吧!白色很好,至少比蓝色好,想到南沙那个海浪桥,真不好看。

海琴在里面几个来说是比较好的了

为什么按不了回复?上面那个P了颜色的真的土到极致。就是因为小蛮腰等周围的建筑已经很五颜六色,这座位素雅一点颜色会更好,而且看效果图会种很多花在周边,已经够颜色了。