导 航
楼主: 功夫

投资300亿的招商蛇口华东区域总部项目落户宁波

要求不高来栋300+

flashflash 发表于 2021-6-10 16:21
具体在什么位置有人知道吗?

貌似是工人新村地块

工人河池,曙光都拿去打包走吧

邮轮港航是要干嘛

colin2020 发表于 2021-6-10 16:49
一味追求高度没有什么意义的,国内规划学什么气沉沉的纽约,多学学伦敦巴黎这种模式,这才是可持续发展的模 ...

宁波连高楼都没几座,哪来的一味的超高?三江口这么好的地段建80米矮楼那才是城市规划的失败

300亿的楼宇可不得了吧?!宁波中心100亿不到吧,300亿得是什么组成了

一味追求高度没有什么意义的,国内规划学什么气沉沉的纽约,多学学伦敦巴黎这种模式,这才是可持续发展的模 ...

学什么都不能学杭州

yidiansi 发表于 2021-6-11 15:37
300亿的楼宇可不得了吧?!宁波中心100亿不到吧,300亿得是什么组成了

现在什么都贵了好多   100亿现在不够盖宁波中心了

飞行轨迹 发表于 2021-6-11 18:50
学什么都不能学杭州

谁提杭州了?你这不是在硬黑吗?

不会真有人觉得伦敦巴黎没有超高吧?伦敦金融城,拉德芳斯都被吃了?关键是我波现在的高楼建设相当于小学都还没毕业的水平,你就想着退休了。。。 超高不能泛滥,但更不能没有

伦敦很多超高在建

fishing602 发表于 2021-6-11 20:18
不会真有人觉得伦敦巴黎没有超高吧?伦敦金融城,拉德芳斯都被吃了?关键是我波现在的高楼建设相当于小学 ...

拉德芳斯的楼其实不高,一大堆150+,只不过国外住宅高度低,看天际线反而就会显高。
所以我觉得关键还是要控制住宅容积率,住宅都建成小高层,那么多建几幢200+的效果不见得会比某些西南华南城市一味上300甚至400+来的差。

胡安 发表于 2021-6-12 14:47
拉德芳斯的楼其实不高,一大堆150+,只不过国外住宅高度低,看天际线反而就会显高。
所以我觉得关键还是 ...

你这个在中国实现不了。全建小高层那地皮成本就要更高,房企该倒光了。人口基量不一样不能比较。而且某国的攀高心里太严重,根本压不住不断要建超高层建筑的规划。越穷的地方越爱攀高,到后面都完全不管空置率一味地规划,越往西部越这样。东部发达城市那么多,比超高还比不过西部呢。

越有钱越忙 发表于 2021-6-10 12:52
还不如去东部新城拿地。那改限高规划比三江口改限高容易多了。动不动就文化保护,搞得附近建了楼庆安会馆就 ...

东部真的太拉垮了,主要是缺大水系,平地起高楼真是毫无记忆点,看看陆家嘴,钱江新城,珠江,金鸡湖,江北嘴。。。三江口全是小矮楼,都比东部要颜值在线

zjwface 发表于 2021-6-13 01:33
东部真的太拉垮了,主要是缺大水系,平地起高楼真是毫无记忆点,看看陆家嘴,钱江新城,珠江,金鸡湖,江 ...

东部新城本来也没建设完成,效果又没出来。再说了,这东西又不是给人观赏用的。东部新城的战略方位要义还是宁波其他地方无可匹敌的。