导 航
楼主: 功夫

投资300亿的招商蛇口华东区域总部项目落户宁波

zjwface 发表于 2021-6-13 01:33
东部真的太拉垮了,主要是缺大水系,平地起高楼真是毫无记忆点,看看陆家嘴,钱江新城,珠江,金鸡湖,江 ...

都是先入为主的观念,这么说没有水系还不能建城了,比如可怜的帝都?

越有钱越忙 发表于 2021-6-12 15:41
你这个在中国实现不了。全建小高层那地皮成本就要更高,房企该倒光了。人口基量不一样不能比较。而且某国 ...

怎么实现不了呢?东新旁的水乡邻里就是以小高层洋房为主,慈城新城就更不用说了。楼面价本来就是按容积率算出来的,只要控制容积率在2左右就行,对开发商来说完全没有任何影响。
相比起西南某些城市动辄4-6的容积率,造出来的住宅遮天蔽日,我觉得宁波现在新楼盘的舒适度好太多了,而且即便是普通的200+写字楼也很能显山露水,远看天际线其实并不比西南那些城市来得差(当然五六年前还是造了不少高层,所以环南高架两边的天际线就不怎么好看)

胡安 发表于 2021-6-13 12:18
怎么实现不了呢?东新旁的水乡邻里就是以小高层洋房为主,慈城新城就更不用说了。楼面价本来就是按容积率 ...

中国做不到全面小高层的。你不用想了,你看看哪个盘没高层的,多少都会有。除非豪宅项目没有高层住宅,其余盘基本都有。

越有钱越忙 发表于 2021-6-13 14:58
中国做不到全面小高层的。你不用想了,你看看哪个盘没高层的,多少都会有。除非豪宅项目没有高层住宅,其 ...

现在很多城市包括成都上海都在控制容积率了你不知道?三江口和东新周边新开好几个楼盘最高也就个别几幢18层,慈城全洋房也不是什么豪宅吧?

胡安 发表于 2021-6-14 14:29
现在很多城市包括成都上海都在控制容积率了你不知道?三江口和东新周边新开好几个楼盘最高也就个别几幢18 ...

我又没说现在全建高层,我只是说不可能全部消除高层。OK?

胡安 发表于 2021-6-14 14:29
现在很多城市包括成都上海都在控制容积率了你不知道?三江口和东新周边新开好几个楼盘最高也就个别几幢18 ...

慈城本来就是古镇模式,限高

越有钱越忙 发表于 2021-6-14 16:30
我又没说现在全建高层,我只是说不可能全部消除高层。OK?

我反驳你的是“哪个盘没高层的,多少都会有”这句话,不要转移话题倒打一把。OK?
自己满嘴跑火车还整天给别人抠字眼。。。

功夫 发表于 2021-6-14 19:30
慈城本来就是古镇模式,限高

慈城新城跟古镇一点关系都没有,而且新出的官山河TOD地块也是高层,所以明显不是因为限高。。。

东部真的太拉垮了,主要是缺大水系,平地起高楼真是毫无记忆点,看看陆家嘴,钱江新城,珠江,金鸡湖,江 ...

东部新城设计规划还是很不错的,并不拉夸

但你说的后面这一点很同意,

如果宁波三江口全部设计成摩天新都市,那效果确实是最好的

东新缺乏记忆点并不是因为缺乏大水系,而是2座400+地标没起来,靠着两三栋栋200+的CBD能有多少记忆点?
平地起高楼也能做出优秀的作品,反之拥有大水系出彩的也不多,个人觉得国内除了上海和青岛,其他都丑爆了。

不是很看好

胡安 发表于 2021-6-14 19:37
我反驳你的是“哪个盘没高层的,多少都会有”这句话,不要转移话题倒打一把。OK?
自己满嘴跑火车还整天 ...

只是说一个普遍的范围,你非要较真钻牛角尖怪别人抠字眼?谁在抠字眼?那我要是说中学生体测能及格是不是你就要理解为中学生所有人都能及格?自己没点判断意识?

起码要比临江名庭高个80米以上,才能弱化临江的压迫感

越有钱越忙 发表于 2021-6-14 22:31
只是说一个普遍的范围,你非要较真钻牛角尖怪别人抠字眼?谁在抠字眼?那我要是说中学生体测能及格是不是 ...

你要是怕被较真那就别回复越说越错漏洞百出啊,怼了别人还不许别人回怼了?

越有钱越忙 发表于 2021-6-14 22:31
只是说一个普遍的范围,你非要较真钻牛角尖怪别人抠字眼?谁在抠字眼?那我要是说中学生体测能及格是不是 ...

就许你杠我不许我杠你?很明显我最初只是提出了一个假设,提供了一种可能性而已,你要反对就好好反对,非得上来就来个不容置喙的全面否定,用的论据还有事实性错误,连楼面价怎么算都搞不清楚,真以为自己是谁啊,有什么资格对着别人说“没点判断意识”呢?