导 航

[城建综合] 前海桂湾片区中轴线设计方案公布

据深圳市住房和建设局消息,前海深港广场方案设计及全过程设计咨询服务国际招标评标结果已公布。评委会成员评选出前3名无排序的投标人,进入定标阶段,它们是株式会社藤本壮介建築設計事務所/香港华艺设计顾问(深圳)有限公司、Buro Ole Scheeren Hong Kong Limited/奥雅纳工程咨询(上海)有限公司深圳分公司、罗杰斯史达克哈伯建筑设计咨询(上海)有限公司/深圳市欧博工程设计顾问有限公司。评标结果正在公示中。入围方案如下:

入围方案(1号)
设计:
株式会社藤本壮介建築設計事務所
+ 香港华艺设计顾问(深圳)有限公司

入围方案(4号)
设计:
Buro Ole Scheeren Hong Kong Limited
+ 奥雅纳工程咨询(上海)有限公司深圳分公司

入围方案(5号)
设计:
罗杰斯史达克哈伯建筑设计咨询(上海)有限公司
+ 深圳市欧博工程设计顾问有限公司

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是还没选出实际的方案吗
郑晓丰 发表于 2021-6-11 20:18
是还没选出实际的方案吗

就是这三选一呗,个人比较喜欢后面两个
最后一个还行
第一个不错~~感觉很好
我就想问这中轴线 靠海这栋大楼是恒裕的公寓么?那不屌炸天买公寓的发了
三个方案都看不清楚细节,第三个是高架轻轨吧
pakchiu 发表于 2021-6-12 01:21
第一个不错~~感觉很好

第一个隔断得太严重了我不喜欢这个
投第一个。
投第三个,跟周边建筑最协调。
最后一个好
都不行,没有合适的
可惜中轴线3个地铁站都是南北向的,没有一条直通的地铁连起来

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 22:42 , Processed in 0.081419 second(s), 5 queries , Redis On.