导 航

[城建规划] 江苏两大都市圈之间将有一条轨道交通线连接

常州至金坛至南京都市圈连接线

规划研究项目单一来源采购公示

一、项目信息

采购人:常州市金坛区交通运输局

项目名称:常州至金坛至南京都市圈连接线规划研究项目

拟采购服务的说明:

常州至金坛至南京都市圈连接线是连接苏锡常都市圈和南京都市圈的一条重要都市圈快线,其规划建设对于提升金坛作为两大都市圈战略支点地位、满足常金同城化战略要求、建设轨道上的金坛具有重要意义。本项目规划研究工作的重点是明确项目功能定位、主要技术标准、线站位方案等内容,确保规划方案科学合理,便于争取将本项目纳入有关上位规划。

如图。用苏锡常快线链接吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟二号线换乘吗

中海名士 发表于 2021-6-11 23:47

金句线是苏锡常快线的一条分支,直连。这个图老了,是句茅+S1。现在不是这么走了。昨天南京日报还专门刊登了一篇文章,B版头条就是关于金坛的。七月份整个月南京的两个核心城区的主要地铁站新街口与元通站会换上金坛茅山的广告。

Marshal 发表于 2021-6-11 23:54
跟二号线换乘吗

看这位置是邹区,估计是工业大道站换乘地铁二号线和苏锡常城际

万丈摩天楼 发表于 2021-6-12 00:03
看这位置是邹区,估计是工业大道站换乘地铁二号线和苏锡常城际

在常州西站换乘,常金改成从常州西站引出往西到金坛站。

阿卡布列 发表于 2021-6-12 00:02
金句线是苏锡常快线的一条分支,直连。这个图老了,是句茅+S1。现在不是这么走了。昨天南京日报还专门刊 ...

有图片吗

金句线是苏锡常快线的一条分支,直连。这个图老了,是句茅+S1。现在不是这么走了。昨天南京日报还专门刊 ...

不太会吧,金坛都八百年没打过茅山的广告了,只宣传盐湖城宝盛园这些

和苏锡常快线联通的 在常州西并站,同时常金线也引出支线去溧阳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个新闻我不是发过了吗哈哈哈哈

中海名士 发表于 2021-6-11 23:47

看这图心疼丹阳,北边南边都有地铁,而且平移过去的话长度都可以穿过丹阳城中心,就是丹阳没有。

海内存知己 发表于 2021-6-12 06:14
在常州西站换乘,常金改成从常州西站引出往西到金坛站。

不需要换乘,直连

那么除了苏锡常快线,还有s1和7号线吗?

中海名士 发表于 2021-6-12 09:51

有7号线,7号线属于地铁系统,和快线不搭界。S1在新的金坛交通规划里没有了,原线位被常金货运普速铁路代替。但是钟楼方面依然留着S1,可能不甘心吧。

中海名士 发表于 2021-6-12 09:51

7号线大概率一期只到嘉泽,再往西后面的客流支撑不了,常金应该会先造S1,毕竟审批容易,可以可以借用省里的钱,以苏锡常快线支线的名义,金坛来常可以在常州西站换乘5和7号线,7号线再西沿估计要看后续城建是否支持客流了。